コメント

あおあお。
K式の発達検査は、基本知的障害の有無を見ているので、数値によってわかるのは、知的障害の有無。度合い(軽度・中度・重度)です。
一応、項目ごとに数値が出てると思いますが、その数値に開きがあり、凸凹してる状態なら発達障害が疑われます。
が、数値の基準値としては、100が平均的な年齢とされてますが、100前後で、数値もあまり凸凹していなくても、発達障害の可能性はあります💦💦
あおあお。
K式の発達検査は、基本知的障害の有無を見ているので、数値によってわかるのは、知的障害の有無。度合い(軽度・中度・重度)です。
一応、項目ごとに数値が出てると思いますが、その数値に開きがあり、凸凹してる状態なら発達障害が疑われます。
が、数値の基準値としては、100が平均的な年齢とされてますが、100前後で、数値もあまり凸凹していなくても、発達障害の可能性はあります💦💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
月経移動 オンラインor婦人科 どっちがおすすめですか!? 4/29にイベントがあり生理をどうしても遅らせたいのですが (予定日4/27) 婦人科に受診すれば普通にくれますかね?? その場合薬代は結構高いですか?? …
RS検査ってすぐしてくれないんですかね、、、😭 2ヶ月の息子が昨日からRSの様な咳をする様になって さっき小児科行ったんですが、 もう少し咳がひどくなったら検査しましょう って言われました。 酷くなって入院とかなる…
時間予約制のクリニックにおける診察順について。 クリニックによって違うかもしれませんが、クリニックや病院で働いてる方いたら教えてください。 例えばなんですが、 9時予約枠 3人(①②③) 9時半予約枠 3人(④⑤⑥) だっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
わお
回答ありがとうございます。
実年齢が5歳2ヶ月で、結果が
●認知・適応
5歳7ヶ月
●言語・社会性
4歳9ヶ月
●全体
5歳1ヶ月
と言われました。
100とか数値は教えてもらえて無いです。
言語社会性で5ヶ月遅れてるのが気になったのですが、これはどのレベルなのでしょうか…。