※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

つわりで同じ体勢で痛みを感じる女性がいます。無意識に楽な体勢を取り続けているのか、痛みと気持ち悪さに悩んでいます。

つわり中で寝返りを打つことに抵抗があるのか、起きるたびに同じ体勢で肩や腰、腕などが痛くなります😭
おそらく無意識につわりが楽な体勢を取り続けているのかなと思ってるんですが、そんなものですかね?😢
それでも気持ち悪くて起きるのに、起きたら痛い😓と思いながら吐きに行かなきゃいけない😭

コメント

ゆり

同じ体制で寝ていて、肩腕腰背中などが
痛いのあります;悪阻のときもでしたが
お腹が大きくなった今も寝返りが出来ず
そのまま寝てるので、最近は耳も圧迫で
痛くなってきています🥹

仰向けはむりでも、なるべく左右で寝て
分散させるようにはしてますが🥲

• さま

さま

耳わかります😭
    痛いですよね😓

• 9月14日
773

わたしも同じでした😂
ずっと同じ体勢、横向きとうつ伏せの間でいて、体ギシギシでした。
でも寝返りしたら、その拍子に吐き気が湧き上がって吐いちゃうから出来るだけ動きたくない〜〜と過ごしていました😂 そうしていても、結局は吐きに行くんですけどね
今は吐くのは終わりましたが、思い出すだけで辛い日々だったと思います(笑)

つわり、もうすぐ終わると良いですね!

• さま

さま

そうなんですよ😭
    寝返りすると気持ち悪いってなっちゃって😭
    早く終わってほしいですー😢

• 9月14日