※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供が幼稚園や保育園を嫌がり、転園した方いたら教えてください。原因は何でしたか?転園後は楽しく通えていますか?

子供が幼稚園や保育園を嫌がり、転園した方いたら教えてください。
原因は何でしたか?
転園後は楽しく通えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

根本的に嫌がってはいないのですが、私が無理でやめました😅
転園後は楽しそうです!☺️

原因は、教育方針が合わないのと、教師の指導力不足です。何が言いたいのかよくわからないし、できないことばかり言ってくる体制にうんざりしました😅

お友達のおもちゃが欲しくて取ってしまうことがありました。私なら、こういうことがあり、こんなふうに指導しました、でいいのに、お友達のおもちゃをとってしまいました。それはバツだよ、と声かけしました。お家と園の指導の仕方に違いがあるといけないので、擦り合わせをさせてください、と😅
え?何の擦り合わせ??そもそも家庭と集団行動の場では指導の仕方も違うと思うんだけど、どう擦り合わせるの??😅ダメなことはダメだから、理由を説明して、とったらお友達は悲しい気持ちになるよね、とかそんなんじゃないの??と😅

あと、預かり保育可能と書かれてるのにも関わらず布団の上でじっとできないお子さんは与れませんと😂は????!!!となりました。

あとは職員室前にガソリンの缶や木材、草刈りの鎌なんかも置いてあり、あ、いずれ死人が出る園だな、と思ったので即刻やめさせました!!!