友達の子供が男依存症の友達に育てられていることが心配。友達はゲームや男性に依存し、子供に適切でない言動をしている。友達の行動に不安を感じる女性の相談。
友達の話です。
小学生2か3年生の女の子供がいます。シングル、実家住みです
その友達とはゲームを通じて知り合いました。
知り合ってもう5年以上経ちますが、未だに忘れられない出来事があります。
友達は簡単に言うと男依存性です。
子供を親に預けて(実家住みなので)1人で男の所へ、なんて事は
よくあり、彼氏もネットで知り合った人をコロコロ変えてました。
まぁ、それは自由だし、いいんじゃないかなって感じなのですが、
やはりゲームに対する依存も凄く。
毎日仕事終わりから朝方までする生活を未だにしています。
ある日、男の相談で友達と電話をしていた時、
お子さんはまだ幼稚園児だったと思うのですが、
電話越しに「〇〇さん!(私の名前)□□(子供の名前)のお母さんになっえよ!」と聞こえてきました。
友達はそのセリフに対して何も言わず、今電話してるんだから!と注意する様な発言もありました。
その時は私は子供がおらず、よく分からなかったですが、
今子供を持ち、私はゲームをすっぱりやめて健全に生活してますが、
子供にあの様なセリフを言わせるって一体どんな環境なのか、
疑問というか不安に感じました。
小学1年でその友達に対して「氏ね」は当たり前にいい、
友達が手を挙げても泣きもせずケロッとしてるそうです。
あの時の悲痛な言葉が未だに忘れられません。
友達は未だにSNSで活動して男と飲み歩いたりゲームしたりしてます。
私は子供との生活を優先したく、唯一の娯楽のゲームを捨てましたが、
友達の様なこういう親もいるんですよね…
余計なお世話かもしれませんが、そのお子さんの将来が不安です。
彼氏もコロコロ変わっていたので子供からしても、
前の人と違うとか思ったり、今は怖いニュースもありますし…
皆さんの近くにもそんな人いますか…
- もちもち(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
実家に預けていけることがまだ唯一の救いというか、、それができないシングルマザーが、小さい子供を自宅や車に長期間置き去りにして男に会いに行って子供を死なせるっていうニュース見るとほんとに辛いです。
子供ってたまに本質をついたドキッとすること言いますよね。よその女の人に自分のお母さんになってって、よほどだと思います😥
もちもち
そうなんですよね。まだ友達の親が理解あるのか分からないけど、お子さんを見ていてくれたりしているのが救いだなって本当に思います。
冗談とかではなく、年齢も年齢ですし、
叫ぶ様に泣く様に言われて今思い出すだけでも胸が痛みます。
ちょくちょくゲームで声聞かせてくれたりしていたので、とても可愛い子でゲーム仲間でチヤホヤ可愛がっていたので余計に……。
3歳で既に人を殺めるゲームを与えていたりしてそれなぁ、と思いつつ。