コメント
退会ユーザー
お腹の張りの感じ方は人それぞれですよね…
私の場合はお腹(下腹部)がカチカチに固くなったり、子宮の形が浮きでたり、パンパンに風船みたいに膨らんでたりします。
痛みが出てきたり、出血したり、間隔的に張ると危険だと言われました💦
退会ユーザー
私はキューっとカチカチにかたくなったり、ボールがパンパンに張ったような感じになります!休憩するとスゥ〜っと和らぎます。
子宮頸管が短くなっていると切迫で安静が必要になります。
例えば張ったときに休憩してもなかなか戻らないとか、物凄く痛みがあるとか、出血があるとか、1時間に何度も頻繁に張る場合は診てもらった方がいいと思います!
-
ままり
休むと基本的に治るんですね(´・_・`)
今の週数だとわかりにくいんですかね、、初めての妊娠なのでほんとによくわからなくて(;>_<;)
とりあえず病院にも聞いてみます(´・_・`)- 9月14日
-
退会ユーザー
私は後期から張るようになりました😣電話したら様子見だったのですが(休憩したら張りがおさまるので)でも心配で受診したら切迫になってました😣
何でもないといいですね!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
私は軽い生理痛みたいな痛みで、お腹の膨らみや固さなどはあまり感じなかったです💦
出血や頻繁に痛みが出る場合は病院に相談した方が良いと思います。
-
ままり
昨日ウォーキング後に軽い生理痛みたいな感じになり休んだら治ったのですがそれからお腹が張ってるのかなあ、、?という感覚で(;>_<;)
頻繁に痛くなったりしたら受診したいと思います(;>_<;)- 9月14日
はじめてのママリ🔰
お腹の張りが頻繁とか生理痛みたいな痛みが一緒にあるとかだと切迫の可能性あります!!
張りはお腹カチカチになるので触ってみたらわかると思います!
-
ままり
お腹の張りは指でツンツンしてムニっという感じもないですか?(;>_<;)
検診がまだ4週間に一度なので心配です😔一応病院に電話しましたが、、とりあえず様子見ですね、、- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合はなかったです!!
ほんとにカチカチになります💦- 9月14日
-
ままり
そうなんですね(;>_<;)じゃあ違うのかなあ、、
今日は様子みたいと思います。ありがとうございます!- 9月14日
ままり
よく1時間に何回とか見るんですけど何回というのもよくわからなくて、、
カチカチになるんですよね、、そこまではなってないです😣
出血とかもないんですが(;>_<;)
元々下腹部に脂肪もあったので余計にわかりづらいかもしれないです(;>_<;)