※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝起きて赤くなり、少しザラザラしている部分があります。首以外に赤くなっている。病院へ行くか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

あせもでしょうか?【写真付きなので苦手な方は閲覧注意です】

朝起きると写真のように赤くなっていました。
触ると少しザラザラしてるところもあります。
首周り以外でこのように赤くなっているところはありません。
最近インフル流行ってたりするので病院連れて行くか悩んでます、、、。
似たようなことになったことある方、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

おブス😁

あせもですかね?
皮膚科に、連れて行きます🤔
うちは、皮膚のことでは小児科行った事ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    恥ずかしいことに、子供のことならなんでも小児科!と思ってました🙇‍♀️皮膚科に連れて行ってみます!

• 9月14日
すぬーぴー🐶

汗疹だと思います💦
ザラザラって鮫肌みたいな感じですか?もしそうなら乾燥してるのかもしれないです😢
上の子がよく背中がザラザラの鮫肌のような感じになってました💦
病院で処方してくれた薬を塗ったら良くなりましたよ✨
(小児科でも皮膚の薬を出してもらえましたが、流行りの病気が心配なら皮膚科で良いと思います)

お大事になさってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!鮫肌ほどではないですがすこーしザラザラしてるかな?程度です!ご丁寧にありがとうございます!
    今日はもう閉まってしまったので明日連れて行ってみます!優しいお言葉までありがとうございます😭❤️‍🔥

• 9月14日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

グッドアンサーありがとうございます😊

• 9月14日
Luna

あせもだと思います。
専門家に診てもらうのが1番だと思うので、湿疹ができたらすぐ皮膚科に診てもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    皮膚科連れて行ってみます!

• 9月14日