※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ココロ・悩み

てんかんをお持ちの方、前触れがある時は家で1人の時、誰かを呼びますか? 最近前触れが多く、先生は疲れと言っています。旦那などについて。

てんかんをお持ちのかた、前触れがあって家で1人の時は誰かを呼びますか?

例えば旦那とか…

最近前触れが多くて、先生曰く疲れとは言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人で対応します。
発作中に旦那を1回呼んだ事があって、めちゃくちゃテンパってウザかったので…笑
ちょっと家事などで目を離す時など、寝てる時は周りに枕などを置かないとか対処はします。
私の娘は寝てる時しか起きません😟😟

• かりん

かりん

発作中に呼べたんですね。
    私の場合、発作が起きると意識消失してしまうのでもしかして発作起きるかも?と思ったら前から呼んでおかないとダメな状況です。
    また子どもが小さいので横になれる時間もなくて…
    その発作があった次の日は車の運転とかは普通にしましたか??

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、子供じゃなくてかりんさん自身がてんかんをお持ちなんですね😵
    私の場合は娘がてんかん持ちです!!

確かに、お母さんがてんかんだとそういう心配がありますね、、それだと旦那かお母さんなどに伝えて置いた方がいいと思います。子供がまだ小さい様なので、子供たちもお母さんが意識消失しちゃったらどうにも出来ないと思うので…

大人のてんかんは結構厳しい条件をクリアしないと車の運転出来ないと思います💦
    なので私の周りのてんかんっぽい症状がある子はみんな病院に行ってません😭

お力になれずにすみません🥺🥺

• 9月14日
  • かりん

かりん

私がてんかん持ちです。

いえいえ。ありがとうございます!

• 9月14日