※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学は、午前中に予約の電話が良いです。見学時には両親で行き、駐車場も利用可能です。持ち物は特に指定がない場合が多いです。

保育園の見学は何時頃予約のお電話入れるのが失礼にならないでしょうか?
また、見学時に持って行くものや質問した方がいい内容などアドバイスください(>人<;)
見学時に駐車場利用していいか、両親とも揃って見学してよいか、など聞いといた方が失礼にならないでしょうか?

コメント

キノピオ🍄

お昼寝の時間帯がベストです✨
縦割りなのか
横割りなのか聞いたり
オムツは持ち帰りなのか捨ててくれるのか
とか聞きました!
持って行くものとかは
相手側から言われました!
あとお子さんは一緒に来られますか?なども!

はじめてのママリ🔰

13時過ぎに電話しました!
向こうから駐車場利用について言ってくれない時はこちらから聞いてます。両親揃って見学できるかも聞きました🙇‍♀️
オムツは持ち帰りか、保護者の負担(お昼寝布団を持ち帰るとこだと大変、シーツのみのとこも多い)
延長保育の過ごし方(TVをみせて過ごすとこも、、)
は聞いてます!

はじめてのママリ

ホームページに1日の流れとかが乗ってたりするので、それ見てお昼寝の時間にかけてました!
保護者参加のイベントはどれくらいあるかとか、あとは上の方も言われているようなことを聞きました!
基本先生が話してくれたりしおりでまとめてくれたりしたので、子どもたちの笑顔が多いかとか何気ないところでの先生の言葉遣い?いい回し?とかを見てました!
私は徒歩でしたが、両親そろって行っていいかの確認は一応しました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
参考になりました!!