※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
産婦人科・小児科

小児科で診断書は親だけでもらえるでしょうか?書類をお願いするだけで、電話での対応が難しいため不安です。待ち時間やお話しする際に子供が落ち着いていられるか心配です。要望を伝えるためにも早めに書類をもらいたいです。

【小児科で診断書は親だけでもらえるでしょうかについて】

小児科で診断書は子供いなくてももらえるでしょうか?

アレルギー検査をして卵白がレベル1でした。
保育園に通っているので除去食にするのに書類を書いてもらわなくてはいけません。
その書類をお願いするだけなのですが親だけでももらえると思いますか?

小児科がアイチケットで7時から予約開始なんですけどいつも争奪戦で7時ぴったりに予約したらまさかの2番目でした。
午後の診察(14時半〜)で予約したので14時半ごろに行かなくてはいけませんが子供の保育園の午後食も14時半からで仕事早く終わって早く迎えに来るときは15時半ごろ目安にと言われています。
仕事が13時に終わり家に着くのが14時ごろなので私は小児科間に合います。
ご飯食べずにすぐお迎え行って受診→帰ってご飯でも良いのですがお腹空くとめちゃくちゃ機嫌悪くなるので待ち時間や先生とお話しする時に落ち着いていられるか不安です…。

それに、先に書類もらっておけば今日お迎えの時に渡せるしなぁとも思ってます。

病院に電話すれば良いのですが8時から仕事でほぼワンオペの職場なので電話する隙があるか分かりません💦

コメント

きゃん

総合病院で働いています!
うちの病院では検査結果が出ていたら
保護者の方だけでも記入していますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ

貰えますよ😊
毎年血液検査し幼稚園に書類提出してましたが、採血は子供と行き検査結果と診断書はいつも1人で行って貰ってました。

くまこ

ありがとうございます😭
まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️

結局病院に電話できずでしたが書類持って私だけで行ってみます!