※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ベビーベッドの下の柵について心配です。扉がある場合、赤ちゃんが開けてしまう可能性はありますか?今は下げました。

気になったため質問です
ネットでベビーベッドの下の柵に挟まり事故死する子供のニュースを見ました
写真のように手が伸ばせる場所に下の段を開ける扉がある場合、赤ちゃんが開けてしまう可能性はありますか
写真は見守っていた時のものでふとニュースを思い出し怖くなりました
今は立ち上がるなどした時のために今日下げました

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの力で扉開けるのは難しいし、私が使っていたベッドは扉開けるのって左右ロック引きながら開けるって感じなのできちんと閉めておけばまず勝手に開けられることはないです。

たぬき

ベビーベッドの事故はこの特徴の商品って報告されてます☺️ 例えばカトージのものとかが当てはまった記憶です!(購入の際に知ってカトージは避けました💦)画像貼りますね!
しっかりロックをかけておくとか、いっそ縛ってしまえば良いかなと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 9月14日