コメント

タロママ
うちはご飯の時間とオヤツの時間を決めて、オヤツも腹持ち良いモノあげたりしてました😄
あとは日中とにかく出かけてました☺️ やはり家にいてヒマになるとオッパイ求めたりするので、、、
気をつけていたのは『オッパイに頼らない』です。 泣いた時、寝かしつけのとき、、
『オッパイないと〇〇しない』は極力避けてました(≧ω≦)b

しゅみこ
うちも4月から職場復帰なので、先月末から毎食後の授乳をやめて、寝る前だけにしよう!としましたが(1日4回あげてました)、おっぱいがパンパンに張ってキツかったので、夜ゴハン後と寝る前の2回だけにしました。分泌が減ってきたので、寝る前だけにして、今日から断乳始めました。
寝るまでに2時間くらいは泣くのを覚悟していましたが、徐々に減らしたからか、昨日から『おっぱいは今日まで、明日からないないね』って何度か言い聞かせたからか(その度に不機嫌になって地団駄踏んで怒っていました。笑)、10分くらいで泣きは治ってスヤスヤ寝ました。日中と寝る前にパパにめいっぱい遊んでもらいました。けど、明日もうまくいくかわかりませんし、お互い頑張りましょう!
-
なな1226
コメントありがとうございます😊
今日から断乳ですか😂凄いです✨
本当は子供👶が欲しがるまであげたい気持ちもありますが…なかなか難しいところですね😅
私も日にちが迫ってるので、子供によく説明⁉︎して心を鬼にしてあげない日を決めたいとおもいます🙂- 2月18日
なな1226
コメントありがとうございます😊
オヤツの時間は決めてなかったです…少食でしたので👶時間を決めてあげてみます😀