コメント
mary☆
乳腺の一部が詰まってしまってるのではないでしょうか(>_<)??マッサージして搾乳するか固くなってるおっぱいを向きをかえながらマメにのんでもらうかしてもらうといいと思います(^-^)❤
トミー
乳首マッサージして硬いところに圧をかけながら搾乳すると取れると思います(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
まめほのか
ありがとうございます!
さっそくやってみますヽ(;▽;)
しかも親指をスライサーでぐっさり切った後なのであれ- 2月18日
-
まめほのか
途中で送信してしまいました😅
マッサージがんばります(>_<)- 2月18日
miiiis
先月わたくしそのような感じでした!
白斑とかはないですか??
助産院に連絡し予約時間までに
肩回しをする/離乳食一回分スキップして頻回に吸ってもらう/厚着をして体を温める/四つ這い授乳で固いところが下唇に当たるように授乳
をしてくださいと言われました。
その後しっかり揉んでもらってミルクスルーブレンドでなんとかしのいでます💦
お風呂でマッサージして、ランシノーかピュアレーンを塗ってます。
あと、授乳後乳首をふいたほうが口腔細菌による感染が避けられるので、乳腺炎予防でしてます。
-
まめほのか
詳しくありがとうございます!
明日の朝いっぱいすってもらいます(>_<)- 2月18日
-
miiiis
がんばれおっぱい!カチカチ治りますように!
- 2月18日
まめほのか
やっぱり詰まってますかね(>_<)
マッサージしてみます!
mary☆
吸われる時に少しいつもより痛みますか?
わたしも1度同じように上が固くなったのですが、お風呂にはいってあたためてお風呂のなかで絞ってたらおっぱいがでてない乳腺をみつけてひたすらそこをめがけてマッサージしてたら、プンッとちっさい白いのが飛んでたまってたおっぱいでたのが固いのがなくなりましたよ(^-^)❤
まめほのか
張ってるところが痛いですヽ(;▽;)
お風呂今から入って来ます!!
今授乳しましたが、やっぱり詰まってますね(>_<)