※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膝が痛み、日常生活に支障が出ています。改善方法を教えてください。

膝が痛いです。改善したって方法ありますか?
もともと産前から膝が弱い方でしたが、妊娠中5分も連続して歩けないような時期が数ヶ月続き、さらに出産で弱ったところに日々3キロの子の抱っこ。今5キロを日々抱っこ。階段も多い家で座敷の床座りの生活で、立ったり座ったり登ったり…膝が痛い!
かれこれ1ヶ月以上痛いです。
つらい。

コメント

ままくらげ

私は立てなくなる程の膝の痛みで整形外科を受診して一年弱のリハビリをする事になりました(>_<)
私も受診時は10分歩いたら涙目になるくらいでした。

お皿の部分がすり減っていた事と、筋肉が無くて膝を支えられなかったのが原因だったので、リハビリと家での筋トレをしました。
今は痛みはあるものの普通の速度で歩けるようになったので、家での筋トレのみです(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝痛仲間がいて心強いです。
    結局やれることって筋トレですよね…。やるしかないですね。がんばります。

• 9月14日