コメント
退会ユーザー
必ず主治医の診断書が必要だと思うので、定期的に通院していないならその時検査するかどうか相談したら良いかなと思います!
なーちゃん
アレルギーがあるならマヨネーズが食べれても、小児科から診断書をもらって、それに基づいて先生とお話しすることになると思います。
まずは小児科に相談してみられるのが良いと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
診断書がいるなんて知らずに💦
小児科に相談してみます😖💦- 9月13日
-
なーちゃん
園から記入する診断書をもらって、それを小児科で書いてもらう流れになると思います!
- 9月14日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🤔
今回は願書の下の方にアレルギーの有無、具体的にという欄があり、先に血液検査をするべきかどうなのか悩みました😭💦- 9月14日
-
なーちゃん
入園が決まってからで大丈夫だと思います☺️
- 9月14日
-
なーちゃん
長男がアレルギーでしたが入園決まってから、できるだけ早めに提出してくださいと言われました!
- 9月14日
-
はじめてのママリ
そうですね😭✨
ひとまず入園決まってからの用紙にもアレルギーの件はあったと思うのでその時に検査に行こうと思います🙇♀️- 9月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
診断書とかが必要なのですね💦
一度小児アレルギー科に行ったっきりなので相談してみます💦
退会ユーザー
入園前の面談で説明されると思います☺️
うちの子もアレルギー持ちですが、数値は良くなってきてるので、あとは大体の目安食べれるようになったら解除しようって話になってます!
基本的にアレルギーある場合は、園では完全除去になるかなと😭
はじめてのママリ
そうなんですね😭😭
やっぱり血液検査での数値が園では重要ですよね😓
今回は願書の右下にアレルギーの有無とあり、具体的にという欄があり、どうしようか悩んでいたところです💦
退会ユーザー
診断書書いてもらえばすぐ解除にできますし、とりあえず有りで出しておいて、また入園前とか入園後に検査とかでも良いと思います😊
はじめてのママリ
そうですね🤔
たしかに今結果ださなくてもまだ期間あるし、またそういった用紙貰いますもんね✨
ひとまず有りで出そうと思います🙇♀️