※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
家族・旦那

家族ぐるみの付き合いに苦手意識。旦那の友人家族との泊まりがけに不安。子ども同士の交流を期待する旦那に迷い中。行くべきか悩む。

【家族ぐるみの付き合いについて】

皆さん家族ぐるみの付き合いありますか?
私は正直苦手なのと、旦那の仲のいい友達の家族と家族ぐるみで泊まりがけで出かける事になったと言われハッキリと奥さんとうまくやれる自信ないと伝えたとの、(会った事はありますが性格上あわない)
もし私があんまりなら子ども連れて行ってくるよ😊と言われたんですがそれも私の中で気持ちのいい話ではなく、、😂
無理な付き合いしたくないんですが旦那は子ども同士近いしいいきっかけになるかな?と行く気満々で、、
皆さんなら行きますか?😭

コメント

はじめてのママリ

はっきり伝えた上で、来いというのなら行かないです〜🤣
なんのきっかけや、自己満足か?って言います🤣

はじめてのママリ🔰

旦那もそのタイプで自分の友達家族と仲良くしてとよく言われてましたが、嫁側が本当に合わなくて無理になったのでハッキリ、まじで無理会うなら私と子供なしであんただけで遊んでと言いました!
それ以降全くその話はしてきません!

はじめてのママリ🔰

私はそんなの好きなのでいってます!
私の友達家族との旅行も来てくれてますー!
苦手ならせめてお子様とご主人が行くのを見送りますかね…!!

はじめてのママリ🔰

私はそういうのほんとに嫌いなの避けたいですが、大人と子どもが複数いる場所で夫だけに息子を預けるのが不安すぎるので子守り専念で行きます😩

June🌷

子どもが心配なので行きます😔
でもコレでマジで合わないな…となったら帰宅後に、勝手に決めてこないで💢と怒ると思います😅

ちびママ

皆さん本当にありがとうございます😭
最初はこごでお伝えするのもと思ったんですが、そこの家の旦那不倫してるんです。
奥様も知ってはいるらしいしいろんな夫婦の形あるとは思いますがどういうモチベーションであえばいいか分からず断りたいのですが旦那は我が強く通してくるので案の定言い合いになっています😇笑
聞いていただきありがとうございました😭🙏🏻