実家を出て急にアパートを探すことになりました。見つけた物件は家賃が安くて綺麗だけど洗濯機置き場がない。皆さんはどこに置きますか?
急遽、実家を出て、子供と2人暮らししなければいけなくなりました。
今月いっぱいで出ていけと言われてるので、アパートなど選り好みしてる余地はありません。
そこで、団地ではないけれど何棟かある物件を見つけました。(不動産屋曰く、団地ではなくアパートらしい)
家賃もとても安いし、写真を見た限りだとリノベーションされていて綺麗なので内見に行こうと思ってます。
そこで、この間取りを見ると洗濯機を置く場所がないですよね💦写真見たら洗面台の周りは狭かったです。
置くとしたらキッチンの後ろ?トイレの前(壁側)?それともベランダ?
皆さんならどうしますか😅?
- m.k08(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
給水、排水はどうされるんでしょうか?
自由にどこでも置けるわけじゃない気がします💦
月見大福
水漏れの原因にもなるので、置き場はちゃんと確認した方がいいですよ!
古い物件で家賃が安いなら洗濯機置場がない可能性もあります。
学生時代の友達が住んでたアパートは洗濯機置場がなくて、1階にコインランドリー(と言っても有料の洗濯機と乾燥機が1台ずつ置いてあるだけ)がありました。
はじめてのママリ🔰
自由に置けるものではないので確認が必要です💦
ニサ
この間取り的にベランダだと思います。
古いアパートなどは基本的にベランダです。
コメント