※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

中古車を買う際、オークションで見つけた車の状態が心配。実物を見て傷が目立つか、修理費用はかかるか気になる。

中古車を購入するにあたって
物は見てないんですが、検査証みたいなのに
A1.A2の傷がボディ全体的に多めです。

しかし好きな形なのとなかなかオークションで
落とせずどこか妥協しないとと思っています。

そんな感じの中古車買われた方
実物を見てどうでしたか?
目立つんでしょうか?
また小傷などはあまりお金かからず消すことできるんでしょうか?

コメント

中古車店に勤務してました。
A1ならしっかりよく見たらわかる程度の傷です。
A2はA1より分かりやすい傷です。あ、傷あるって素人でも分かる程度の傷だと思います。
傷の写真送ってもらうといいかもです。
直すことに関しては購入店がどこまでやってくれるかによるかと思います💦
お金出さないとやってくれないのか、A1程度の傷なら磨いたら落ちることもあるので洗車ついでにやってくれるのか。。

• はじめてのままり

はじめてのままり

A1ならさほど気にすることないんですかね☺️

• 9月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみに、室内薄汚れとありました、それってどんなものですか?

• 9月13日

退会ユーザー

薄汚れ、、、評価記号はありませんか?
    薄汚れだとBかCですかね、、?Bなら軽度で少しの修繕で大丈夫、Cになると修繕が必要となってきます。
    オークションで人が確認をするのでその人によっても変わってきたりします。

営業さんとかがオークションの会場に行って実際に内外装どんな感じか見ることもできますし、遠い県でも車体確認してくれる代行サービスとかあったりします。
    落札となるとお客様は車を見ずに購入となるので、色々気になりますよね🥲
    Bだけど思ってるより酷いかも?って場合もあったりするので、
    一度販売店にその辺相談してみるといいですよ🥲

• 9月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

知り合いの車屋さんがオークションで落としてくれるようなのですが、外装C、内装Bになっています!
    そうですよね、人の目なのでみるひとによりますよね💦

• 9月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみに評価点は4です!

• 9月13日