※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

子供がママばかりと泣いて、イライラしています。パパも手伝っているが、子供はママを求めます。怒りたくないが、どうしたらいいでしょうか。

4歳の子がよく泣きます…

ママがいい〜とばかり言われ、
正直疲れてしまいます🥲
現在妊娠中のため、余計イライラです…

毎日お風呂入る前に『ママがいい〜』と泣かれます…
パパは育児も家事もなんでもやってくれるし、
私より子供と遊んでくれるのに…

子供からママママばかりだと
パパも滅入りますよね…💦

どう対処したらいいのでしょうか…
怒りたくないのに、毎日怒ってイライラしてます…

コメント

ままり

きぃさんとほぼ同じ歳の差で出産していますが、
うちもまっっったく同じでしたし、なんなら小1になった今でもママが良い。は1日何回言うの?って感じです😭笑
さすがに泣かなくなりましたがw

妊娠中は特に1番酷かったですね。。
めちゃくちゃストレス溜まりますよね😫
妊娠中のお風呂ってすごく疲れるから旦那に入れて欲しい。けど泣く。でした、うちも😭
お風呂に関しては、うちはバスボム買って、これでパパとはいって〜!!と釣ってました!
あとはやっぱり妊娠中で、上の子も寂しくなってるので、ある程度は割り切ることも大事かもしれません😭それが大変なんですけどね…

• きぃ

きぃ

返信遅れて申し訳ございません!コメントありがとうございます😭

妊娠中だから余計なんですかね。本人はとても喜んでくれているのですが、内心は寂しいですよね🥲
    バスボム、いいですね!
    使ってみます!

• 9月22日