はじめてのママリ🔰
私は子供の頃、行かされました。(体調不良の時はもちろん休みですが、精神的なものの時は強制的に行かされました。)
その代わり、母親もついてきて先生と面談してました💦
退会ユーザー
理由を聞いてみますかね。小学生ですかね?
休み癖がつくと嫌だから行かせるようにするけど頑固拒否なら休んでもいいかなぁと。
-
退会ユーザー
断固拒否でした 誤💦
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
理由によります。
ただ単に行きたくないだけなら行かせますが、何か理由(お友達とのトラブルや嫌がらせなど)があって行きたくないという事なら、どういう風に環境を変えられたら行けるのかとしっかり話し合います。
もな💅🏻
普通に行かせてます💦
もちろん深刻な理由なら話を聞きますが。
いつも日曜日の夜は
「明日学校かー!行きたくない!めんどくさい!」って怒ってますよ🤣
ママリ
理由にもよります🤔
まずは何故行きたくないのかを聞いてから考えます!
mona
1度休ませると癖になるので行かせます
行きたくないという発言が何度もあるようなら担任に話聞きに行きます
はじめてのママリ🔰
私が小学1年生の頃、急に転校することになり転入先の担任が最悪な人で泣きながら親に行きたくないと言いましたが…結局行かされました😢
行きたくない理由を聞かれて、担任が嫌なこと、給食を残させてくれないこと、友達が出来ないことを母に言い、母もついてきてくれて担任と放課後3人で話しました🤲
そこから確か友達が出来た以外は改善されませんでしたが三学期だったので3ヶ月ほどだけ学校を頑張って行って(ひたすら本読んでました🙄)2年生に上がったときに担任が変わり、ストレスだった給食も残せるようになり、友達も増え、学校が楽しくなりました😊
今考えたら環境が変わらないと改善もされなかったので、あんなに泣きながら学校に行くくらいなら2年生に上がるまでは休ませてくれても良かったのになー、と思います😞20歳になった今でも小1のときの事はめちゃくちゃ覚えてます。担任の名前まで覚えてます😂他は忘れてるのに🤣🤣それだけストレスだったんだろうなーって思います💦私の場合は6.7歳の話なので
もっと上級生になれば自分を追い詰めて病んでただろうなって思います😭
とりあえず話を聞くだけ聞いて、改善に努めてみたらいかがでしょうか?
なあ
行かせます!
歩きたくないとか言われたら送っていきます😂
コメント