コメント
ayamoco
湯通ししてから身をほぐし、和風あんかけの素を使って、とろみをつけました。
白身魚なのでパサパサしやすいため、とろみをつけたのがよかったみたいです。
また、ほんのりだしの味がついたのも、おいしく食べられた理由かなと思います(^^)
たらとか、鯛なんかもほぐれやすくて骨も大きいので取りやすく、オススメですよ。
娘ちゃん、おいしく食べてくれるといいですね☆
やままい0917
月齢同じくらいですね(*´∀`)
うちはカレイではないんですが、白身をチャレンジしようと思ってスズキを買ってみました♪鍋でお魚を固くならないくらいにゆでて、骨と皮をとったものを出汁でのばしてミキサーし、かたくりでとろみつけました。しらすはダメだったのですが、こちらは製氷皿の解凍のものでもパクパク食べてます♪
魚が違うので参考にならなかったらすみません(T-T)
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
うちの子は昨日生後6ヶ月になりました♡
片栗粉をまだ使ったことがないのですが、片栗粉も初めて使う時は他に新しい食材を使わない方が良いんですかね?(°_°)- 2月18日
-
やままい0917
ハーフバースデーおめでとうございます♪うちも6ヶ月半くらいです☆
片栗粉、気にしたことなくて、普通に野菜のとろみつけるときくらいから使ってました(・・;)確かに…
もし心配なら今までの試したことのあるお野菜とかのとろみつけにつかってみてもいいかもしれないです☆
うちもパサパサが苦手みたいなので何かでとろみがつくと食べやすいように思いました♪- 2月18日
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
今週あげてみようと思います!- 2月19日
-
やままい0917
グッドアンサーありがとうございます♪♪
おいしく食べてくれるといいですね☆うちも明日から二回食でドキドキです(T-T)
お互いぼちぼち離乳食がんばりましょうねー( ´∀`)- 2月19日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
今日鯛を買いに行ったらちょうどなくて、急遽カレイにしました^ ^
カレイはパサパサするみたいですもんね(°_°)
ayamoco
白身の魚は割と好きみたいで食べていました(^^)
ご飯に混ぜたりするのもいいですよ✨
パサパサする魚なんかは、少しずつ食べさせれば大丈夫だと思います🙆
もう1歳半を過ぎましたが、いまだに少し多い塊であげると水分がなくなり、飲み込めなくて出してくることがあります(笑)
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
お粥に混ぜたら美味しそうですね☆