1歳半の子供が家では食事を拒否し、保育園では食欲旺盛。食べムラに悩んでいます。何か食べさせた方がいいでしょうか?どう対処したらいいでしょうか?
1歳半を過ぎてから食べムラが出てきました💦
食べムラというか、家ではご飯全然食べてくれません😭保育園ではもりもり食べているそうです。
今日も夜ご飯(生姜焼きとお味噌汁)全く食べず。口元に運んでも首を振っていらないと…
なので一旦中止して先にお風呂に入ることにしました😮💨
お風呂上がったらもう一度ご飯食べさせてみようと思いますがおそらく食べません、、
野菜ジュレとかやさいパンなら食べると思うのですが、何でもいいからとりあえず食べさせた方がいいのでしょうか?
でもこれを繰り返していたら、自分の好きなものがもらえると思って余計ご飯食べなくなりそうで🫠
かといって何も食べないのも心配です💦
こういう時、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯中断でお風呂して、もういちごごはんするんですか?
食べるか食べないかは関係なく、食べなければそれで終わりです。
嫌がれば好物が出てくると思わせたくないので他のものは出さないです。
保育園でもりもり食べてるなら、夕飯抜いても問題ないです。
まい
長女がイヤイヤ期のとき1ヶ月以上白米しか食べない、牛乳しか飲まないということがありました💦
でもごはんの献立は変えなかったです。今日はこれだよ、嫌なら残してという感じで。
その代わり量をひと口サイズにして、食べられたら褒めて、おかわりできるスタイルにしました😄
-
はじめてのママリ🔰
うちもイヤイヤ期が始まりつつあります💦
その影響なんですかね…
おかわりできるスタイル、うちも試してみようと思います!!
似たような境遇で参考になりました。ありがとうございます!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
いろいろ工夫して食べさせようとしても埒があかなかったので、ご飯やめてお風呂にしました。
やっぱり嫌がると好物出てくると思ってしまいますよね💦
今後も食べなければ終わりにしようと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇♀️