※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこについて質問があります。起きている時に抱っこすると、首や背中が反っているように感じることがあるのですが、これは私の抱き方が下手なのでしょうか?抱っこしている時にフィットしているかどうか知りたいです。

新生児の赤ちゃん

起きてる時に抱っこしてると、泣いてなくても首と背中に力が入ってるような反っているような時があります。

私の抱っこが下手なのでしょうか…💦
起きてる時は、抱っこしたらフィットしてるものですか?

コメント

はじめてのママリ

私も同じような悩みありました💦
YouTubeやインスタであった、まあるいだっこをしてみたら少しは良くなりました🥹
首が座った今にして思えば、ただ横抱き好きじゃない赤ちゃんだったのかなぁとも思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

同じ方がいて安心します。
    まあるいだっこ調べてみます!たしかに縦抱きの方が好きです😂

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク飲む時とかでもずーっと反ってると病院に相談したほうがいいみたいですが、きっと赤ちゃんの好みなのかなって思います😂

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

そうですよね、いつもではないので様子見てみます☺️!

• 9月14日