コメント
初めてのママリ
下痢が治まらず違う病院に行った際、糖分で下すことがあると言われて糖分コントロールしたら治ったことがあります!
初めてのママリ
下痢が治まらず違う病院に行った際、糖分で下すことがあると言われて糖分コントロールしたら治ったことがあります!
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳娘が2週間前から咳が出てるのですが、小児科で何度も診察してもらい薬を変えたりしつつ様子みてますがなかなか治りません😞 検査などはしておらずもしかしたら何かに罹患してる可能性もありますが… 咳は長引くと言いま…
調剤薬局について 小児科でもらった処方箋を、皮膚科や整形外科など違う病院の所にある調剤薬局に持ち込んでも 問題なくお薬もらえますか? かかりつけの小児科となりの薬局が狭くベビーカーで入りづらいので… 以前スギ…
小2の娘の咳がひどいです。5日前に咳で小児科にかかりましたが薬も全く効かず昨日発熱したのでまた病院に行きインフルコロナ陰性でした。 マイコプラズマの検査はできない(?)といわれ抗生物質と鼻水咳の薬と気管支のテ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
糖分ですか!?例えばどんな事コントロールしましたか??
初めてのママリ
うちは義実家行くとおやつ食べたりフルーツ食べたりしてて
その後下してって言うのが多かったので、
お菓子はなしにしてもらって、
フルーツも苺5個とか
そのくらいであとは食べさせたらダメーって言ってました笑
家では、完食はホットケーキとかおにぎりにして
しばらく様子みてたら
しなくなりました🤔
今小学校言っちゃいましたが
4歳くらいにはほぼ気にしなかったですよ(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
なるほど!毎朝スティックパンとかけっこうな量食べておやつも朝と3時に食べてとかしてるのでそれもあるのかもしれいですかね😇
どのくらいで治りましたか?
はじめてのママリ🔰
またご飯もうどんなどにしましたか?
初めてのママリ
ほんとにずっと下してー戻ったと思ったら下してーだったんですけど
2日くらいで治って、そこから大丈夫でした!
食べすぎて消化が追いつかなくて酸性の物質が出過ぎちゃって柔らかくなる?とかのパターンもあるってその時言われた気がします!
でもとりあえず糖分だけ…と思って少し気にした程度で、
チョコとかは食べさせてなかったですけど、
普通に自分で作ったちぎりパン食べさせてたのでパンの糖分は気にしてなかったです!
ご飯はほんとに下してやばいなぁって時は、
栄養バランスが整ってて、なおかつ、柔らかく消化にいい、そして塩分も少なめって言うのがいいらしくて、
市販の離乳食がいいよと、そこの病院で言われて食べさせてました(ˊᗜˋ)
それ以外は、いつもと同じにしてましたよ!
元から気にしてたので香辛料とかはあまり入ってなかったと思いますが、その程度でそんなに大きくは買えなかったです!
おやつの時間の糖分変えたくらいでした!
あと、牛乳もその時生は辞めた記憶あります!(旦那が牛乳飲むと下すので、もしかしたら?と思って)
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
牛乳も飲まないしジュースも飲まないし本当何が原因か分からなくて😅病院行っても全然治らないし🥲