退会ユーザー
やめられるならやめた方がいいと思いますよ。
カフェインレスに変えたらどうですか?
退会ユーザー
え!私も普通に飲んでます!なんなら、チョコレートとかコーヒー味のアイスとか、お菓子からもカフェイン摂取しちゃってます😂
産院や市町村から渡された資料にも、2〜3杯なら問題なしって書いてあるので気にしてません!
@@
2人目まで気にせず飲んでましたが、3人目入院してる時ミルクティー置いておいたらカフェインは飲まない方がいいな〜って言われたので控えてます😅
チョコとかは食べますがコーヒーはカフェインレスにしてます。
子供にカフェインが影響して赤ちゃん寝なかったら嫌だなと怖くて控えてます😅
ままり
普通に飲んでました!
上2人の時も普通に気にせず飲んでましたよ😅大量に!とかでなければ大丈夫だと思います!
退会ユーザー
私も混合で朝に一杯だけ飲んでます💦
ただ授乳直後にして、飲んでから次の授乳まで最低3時間はあけるようにしてます!
みかん
私は一人目なので産前から気にしてカフェインレスにしてますが、頻繁に飲むわけじゃなければさほど気にしなくて良いみたいですね!
二人目以降はみんな適当になるらしく、気にならないそうです😂
ママリ🔰
飲まないに越した事は無いですが、朝の1杯程度であればやばくはないと思います。
飲んだ後に2、3時間開ければ良いと思うので、朝は飲む前に牛乳されてはいかがでしょうか。
コメント