※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に誘われるのは嬉しいけど、自分から誘うのは苦手。友達付き合いは軽く、自分からはあまり積極的でない。同じような方いますか?

ママ友に誘ってもらってばかりで、いつも申し訳ない気持ちと、だからってこっちから誘うとめんどくさく思ってしまいます。こんな関係で昔からやってきてます笑
私はそれほど友達付き合いに時間をかけたいタイプではないです。だから自分から誘う気もなく、けど、誘われたらフットワーク軽く断らないです。
同じような方いますか?

コメント

ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡

わかります笑
誘われたら遊ぶけど自分からは誘いません。めんどくさくて。笑

まこ

全く一緒でママ友ではないですが昔からの友人相手にそうなっちゃってます😂いつも誘われ待ち、って感じです🥹友だちのことは大好きなんですがLINEするのもLINEが続くのもめんどうで(笑)

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!上の方たちとも同様です🤣
昔からの友人もだしママ友もですが、自分から誘ったことなんて数えるほどもないです笑笑
誘ったら遊ぶ場所とか諸々こっちが決めたり家に呼ぶとなったら用意めんどくさくて😂
ママ友たちからしたらそろそろあなたの家の番みたいな雰囲気出された時だけ、うちに来ますか?とかイヤイヤ言ってます笑笑
ママ友たちは晩御飯とお風呂までされる時があってもう本当に面倒で嫌です🫠

はじめてのママリ🔰

分かります!!!
私はHSPなので本当は嫌なんじゃないかなど考えて自分からは誘いたくても誘えません。笑
本当は遊びたい人なので、誘って貰ったらすぐ行きます!

おはぎ

同じです🤗誘われ待ち。なんなら誘ってくれなくてもいいよー!って思ってしまう時ありますwもちろん断った事はないですが。