個人病院での出産費用相談です。支払いが難しく焦っています。子供3人いて大丈夫か心配。親に相談したがお金ないと言われました。
【個人病院での出産費用の相談について】
出産して明日が退院です。
分け合って出産費用払えそうにありません....
個人病院です。これから相談しに行きますが、
個人病院だとやはり待ってもらうことは厳しいですかね?
予期せぬ出来事がこの入院中におこり急遽払うのが難しくなった感じです!
子供3人もいてこれから大丈夫なのか
お金ないのになせ子供を作ったのかなど
そう言った意見は辞めてください。
これからも事に関しては大丈夫なので!!
予期せぬことが起こったため回避できずでした🥲
焦ってます💦
親にも相談しましたがお金ないと言われちゃいました💦
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
即日発行ができるクレジットカードを今から作ってみるのは難しいですか?
はじめてのママリ🔰
とりあえず出産育児一時金?は病院に直接支払いみたいにしてるんですかね?
残りの端数ですよね?
病院にもよると思いますが、基本的に待てると思いますよ。というか待つ以外選択肢がない感じですね…
病院って予期せぬことがたくさん起こる場所&費用が高額になることも多々あります。産婦人科でも同様ですし、仕方ない場合待つor諦める(病院側が)ってこと結構あると思います。(看護師なんですが、大きい病院だとソーシャルワーカーさんが間に入ってくれたりするんですが…)
-
はじめてのママリ
そうです!差額を払うだけなんです🥲🥲
割と大きな病院だと待ってくれるみたいなのは見るんですが、
個人病院でのをなかなか見かけなくて😭
予期せぬ事もこちらの都合なので
病院側は関係ないので無理なのかなーともおもったりして🥲
やはり払えなかったら退院させて貰えないのかなと思いまして(>_<)
待って貰えますかね(>_<)- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
退院させてもらえないということは絶対ないですね。監禁ですし😅
退院させないということは逆に病院側の損失にもなります。そのベッドが空かないと使えないわけですし、そこは大丈夫だと思いますよ。
支払う意志はあって、だけどそれが遅れてしまうんですよね??
それは、後日支払いに来るということとか事情とか、いつ頃目処がつくかとか、そのあたりを伝えたら待ってもらえると思います、というか病院側は待たざるを得ないです。
もし大きなトラブルになりそうであれば役所に相談してください!- 9月13日
はじめてのママリ
ブラックなので作ることが出来ず😭😭😭
はじめてのママリ🔰
なんと....
役所で相談できるみたいですね!例えば川崎市だと、
妊娠出産sosなるものがあり、支払いができない場合などの相談に乗ってくれるみたいです。
○市 出産 支払いできない 相談窓口
みたいな感じで調べてみてはいかがですか?