※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がガラガラで泣くことがあり、不安です。怖がっているのか心配です。

ガラガラで泣く赤ちゃんいますか?💦
生後2ヶ月の男の子ですが、ガラガラのオモチャを近くで鳴らすといきなり泣く事があります。
結構大きな音のガラガラなので怖いのでしょうか。
自閉症の赤ちゃんがガラガラであやすと逆に泣いてしまうという映像を見た事があるので不安です…

コメント

りり

自閉症に関わらず、この時期の赤ちゃんは突然鳴る音にびっくりして泣くことはあるあるですよ😊
我が子も苦手で小さい音のガラガラは喜んでました🌸

ガラガラなどの音で泣くなどの特性はもっと大きくなってからですので、優しい音のガラガラにしてみるといいですよ!
R-1のペットボトルに少しだけお米を入れるだけでも喜んでくれました🧸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    詳しく教えていただき安心しました😭ありがとうございます🙇‍♀️
    今使っているのが、高い音の大きいガラガラなので教えていただいたお米のガラガラ作ってみようと思います!!

• 9月13日
ママリ

大きな音にびっくりしているだけだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大きな音のガラガラを結構近くで鳴らしてしまっていました💦💦

• 9月13日

私も最近試しにあやしてみたら泣いて、ごめんごめんと言いました笑
未だ早かったかと楽観視してました( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢のお子さんのお話聞けて安心しました😭
    もう少ししてから試してみようと思います😵‍💫

• 9月13日