※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食の十倍がゆを簡単に作る方法や、他のお母さんが使っている方法について教えてください。ありがと

ずぼらママさん教えてください🤣🙏

今朝から2人目の離乳食をはじめたのですが
十倍がゆを作るのがめんどくさい。笑

レンジでやる方法などいろいろありますが、
我こそは、1番楽な十倍がゆの作り方だ!と言う方
やり方教えてください🙏

BFの方も何使ってるか教えてください!
もーお湯沸かすのすらめんどくさくなります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ずぼらなので1人目からBFばかりです✨和光堂のおいしい米がゆっていう粉末のお米使ってました😍お湯で溶かすだけです。
7ヶ月からはさとうのご飯みたいなレンチンのがあるのでそれも使ってました✌️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    1人目の時和光堂の使ってました☺️
    やっぱ、自分で作るより遥かに楽ですよね💓
    レンチンのご飯あるんですね😳使ってみます!
    ありがとうございます!

    • 9月13日
スポンジ

米粉でできますよ。
米粉は米100パーセントなので!

  • スポンジ

    スポンジ

    今朝ちょうどインスタで見たところです笑

    • 9月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    わー💓米粉でできるとは🥹
    BF大量に買うよりも節約にもなる👏
    ありがとうございます!

    • 9月13日
はじめてのママリ🔰

すみません、ほんとにズボラというか、
尻が重過ぎて5ヶ月で始めてなかったです😂

どうせ、息子も全然食べてくれなかったので、休み休みやりました。
和光堂か、結局は、一度大人用に炊いたご飯を鍋で一度にお粥を作り、冷凍ストックしでました😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    できれば、取り分けでいいところまで、はじめたくないですよね🤣🤣🤣笑
    うちの子は、めっちゃ食いしん坊で、あげるとがっついて食べてるんですよね🥹がんばります、、、😭😭😭

    • 9月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やはり、自分で作るなら炊いたご飯をなべでぐつぐつやるのが楽ですよね🤔
    ありがとうございました!

    • 9月13日
M・W

炊飯器で炊いてました。
少量のうちは大人のご飯と一緒に、炊飯器の中にそば猪口みたいな深い容器をおかゆ用にセットして炊いてました。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    うち、炊飯器なくて、フライパンで炊いていて😣
    でも、同じ原理でできるのでは?と思いはじめました✨
    ありがとうございます!

    • 9月13日
はじめてのママリ🔰

炊飯器で作ってブレンダーでペーストにしてました^ ^
あと、10日分くらいの冷凍ストックにして都度解凍です!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    炊飯器のおかゆモード的なやつですかね?🤔

    • 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうです!おかゆモードです^ ^

    10倍粥のお米と水の分量はネットで調べました!

    • 9月13日
初心者のママリ🔰

最初は仕方なく小鍋でドロドロに炊いてブレンダーしてました。普通は冷凍でも1週間で〜とか言いますがなくなるまで解凍してはたべさせてました(といっても2週間くらい?)🥹なので実際作った回数は数えるほどです。7ヶ月くらいからはピジョンのパックご飯です✨