コメント
ぶっつん
ケトルは怖いですね💦レンジも使い慣れてないなら危ないかな。
私はおかずを冷蔵庫にいれてて、食べる時チンするか、そのまま食べるか、させてました。
ご飯は炊飯器から取りなさい、とは言ってましたが、無理ならラップおにぎり作って保冷剤を上に置いてました。
ままり
うちはお弁当箱に入れて冷蔵庫に、時間になったらレンチンするように言ってます。
年長から蓋は外してとか、レンジはあたため押して10秒になったら止めるとか自分でやらせてます。
届かないので椅子の準備もです。
私が休みの日にも作って、1人でも出来るように何回も一緒にやりました。
小3ならそろそろ自分で色々やらせてもいいかもしれません🤔
レンジも難しいなら、冷たいけど冷蔵庫から出してそのまま食べるのがいいと思います。
エアコンあっても部屋にそのまま置いておくのはちょっと怖いです💦
冷蔵庫も難しいのであれば、クーラーボックスに保冷剤入れてとかでしょうか。
これならお弁当でもコンビニでもおにぎりでも簡単だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やればできるのでそろそろやらせてもよさそうですよね💦
使い方間違えて火事にならないか心配で💦
冷蔵庫から出し入れはできるので
一回練習してみます😄- 5時間前
はじめてのままり
ご飯はおにぎりにして、おかずはワンプレートにしてレンジであっためるだけ、はどうですかね?🤔
やり方教えれば分かると思います!
私自身子どものとき、夏休みはいつもそうでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうのざいます!
ワンプレートごと冷蔵庫とかもよさそうですね!
米をおひつからよそうことはできるので
最悪米対とけばいいかなとか🤣- 5時間前
かのん
電子レンジは1年生から使わせて、お留守番中お弁当温めてもらってました!
あとは簡単にそのまま食べられるそうめん用意したりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうめんいいですね✨作り置きしたことないんですが調べてみます!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
過保護だとおもうんですが
レンジとかもアルミをチンして火事になったらどうしようとか心配してしまいます🤣
ラップおにぎりがやはり有力候補かね!