※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館でママ友ができない方いますか?週に何回行ってましたか?ママ友ができた方、どうやって仲良くなりましたか?

児童館行ってもママ友できなかった方いてますか?週に何回行ってたかも教えてほしいです☺️もしくはママ友ができた方いてますか?
どうやって仲良くなって行ったのかもしりたいです。

コメント

ママリ

その場限りでお話する人はできましたが、ママ友って程の人はできなかったです💦
次第にフェードアウトでしたね💦

• ママリ

ママリ

週2~3くらい行ってました💡

• 9月13日

私は週一で児童館通ってましたがママ友できてないです😭
というかめんどくさくて深く関わろうとはしなかったです😂

miu

ママ友作るなら週4は通ってましたょ!
長男は生後2ヶ月からデビューしました。
次男は生後0ヶ月から。

他にも毎日来ている子いたのでまずは顔見知りですね♪

ママリ

児童館ではその場限りでお話する方ばかりでママ友できませんでしたが、そこで話したことがあって子供同士同じ幼稚園になり、あー!!ってなって親しくなった人はいます✨

もこもこにゃんこ

支援センターですが、毎日行ってましたが出来なかったです。
毎日いるママさんとは仲良くその場でおしゃべりはするくらいです。
たまに公園行くと出会うので、その時は喋ったりしてました。

私はほぼ支援センターですが、お休みのとき以外毎日通ってました💡
私が行ってたところは田舎だったのもあり、支援センターの先生が、紹介してくれたり、子どもが同じくらいのママさんと話してました!
紹介してもらったママさんとは友達になり、子どもたちも仲がいいので、一緒におでかけしたりしてました💡