※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

産後、子どもを連れて職場に挨拶に行くのは1ヶ月検診後が早いでしょうか?幼稚園、保育園で働いている方にお聞きします。

幼稚園、保育園で働いてる方に質問です!

産後、子どもを連れて職場に挨拶に行った方何ヶ月くらいで行きましたか?1ヶ月検診後じゃ早いですかね?😭

コメント

ママリ

去年の6月(生後3ヶ月)頃行きました!
ただ、今は時期的にもコロナやインフルエンザが保育園で流行っているので確認してから行くか、時期をずらしたほうがいいですよ💦小さいうちの発熱は即入院案件なので😢

確か長女と末っ子は4ヶ月くらいでした🤔
次女は生後3ヶ月で保育園に預け始めることが決まっていたので、生後2ヶ月の時に復帰の書類とか一緒に取りに行きましたね🥹
正直感染症もらってきそうで怖かったです🤣

べいまっくす

先程もうすぐ五ヶ月になる娘と行ってきましたー!

ままり

みなさん回答ありがとうございます!
来月園の行事があって私1人で行く予定なのですがその前に子どもの顔見せたほうがいいのかなと思いましたがまだちょっと早そうですね💦発熱しても怖いのでもう少し大きくなったら見せに行こうと思います!

ありがとうございます😊