全面道路4mでハイエース駐車できますか?あんまり運転得意じゃないよ!って方のコメントお待ちしています。
全面道路4mでハイエース駐車できますか?
あんまり運転得意じゃないよ!って方のコメントお待ちしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はるのゆり
やろうと思えば何回か切り返せば出来るかなーと思います。
ハイエースワゴンGL乗ってます!
ちなみに数年前までペーパードライバーであんまり運転は得意じゃないです😅
旦那はハイエース、スーパーGLもスーパーロングも両方乗りますが、家を探す時に前面道路は何回も切り返しが必要で停めにくいから4メートルはほしいとは言ってました。
ただ道路の幅だけでなくて、駐車スペースや環境(横がブロック塀なのかそうじゃないのか)とかにもよるかなと思いました😣

てんまま
自分の土地の間口?次第ではないでしょうか🤔
我が家全面道路は4mですが、カーポートを片持にしたので5m切り返しに使えるので、どんな車も駐車できます!
が、私はこすりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
間口重要ですね💦
私も擦りそうです😭- 9月15日

ぽん
ハイエースではないのですが、旦那の実家がアルファードで普通に駐車できてます。
道路は3.9mです。
上の方が言うように、駐車スペースで結構変わります。隣に車などがあるかないかでだいぶ難易度変わってきます💦
-
はじめてのママリ🔰
間口はよくわかってないので、夫に聞いてみます!
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
たしかに幅とかスペースも重要ですね💦
でも停められそうとのことで一安心しました!ありがとうございます!