疑問なのですが、戸建を転勤で売却する方は最初戸建を買った時は転勤の…
疑問なのですが、
戸建を転勤で売却する方は
最初戸建を買った時は転勤の可能性は
全くのゼロだったのでしょうか?!
予想外の転勤ってことですかね。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

♡Mママ子♡
私の地域は割と土地が高くて絶対売れるので周りで転勤もあるかも…でもら分からないって状況でも買ってる方いますよ😊
賃貸で出してる人もいますけどほとんどが売却してます!
私は転勤では無いですが隣人トラブルで戸建て売りましたけどほぼ希望の値段で売れました!
結局土地が高いので家賃も高くて賃貸も中々空きがないのでタイミングいい時に土地があいた、マンション建ったとかで買う人います!同じ階の方は転勤で引っ越すので売却してました😊
家賃と変わらない、絶対売れる、転勤がある可能性はあっても何年先なのかあるのか分からない、その時の子供の状況次第では単身赴任も考えてるってママ友も家買ってました☺️

はじめてのママリ🔰
我が家は元から売却ありきで購入しました😃
賃貸は勿体ないと考えているので、資産として購入して売却する形を取っています😊
不動産投資に近いかもです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!そう言う方もいらっしゃるんですね😳勉強になります😊
- 2分前

arc
予想ですが
土地も建築資材もどんどん上がっているので
買った時より高く売れるかもしれない っていうていで、もし転勤になっても売れば大丈夫☺️と思って買った人もいるのかも。
全くのゼロではないんじゃないでしょうか。。
うちは戸建購入して3ヶ月で旦那転勤になりましたが、結構予想外でした💦
(転勤になっても、リモートと月に数回の出張可と聞いていたが、実際は旦那のいる 部署はそれが出来なかった🤣)
子供が大きいので単身赴任にしましたが、子供が小さかったり、買った時より高く売れるなら
迷わず売りに出します😂
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね😂
ありがとうございます!!- 1分前

はじめてのママリ🔰
売却ありきで買ってます!!
なので土地が上がりそうな所の建売でした🤭
賃貸だと月3万の手当、戸建だと2万の手当
転勤で持ち家を売却する時は仲介手数料のうち100万の補助がありました😁
会社の人達も売却ありきだったので
この辺に買えば大丈夫とわかって買って、
売れたあとの手当申請なども社内で共有されてました😆(システムを見るのではなく、実例として◯万+・補助の申請方法など)
-
はじめてのママリ🔰
補助があると買う方が良いですね😳😂ありがとうございます!
- 39秒前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳😳
ほぼ希望の値段というのはプラスになったと言うことでしょうか?