外が広範囲でシンナー臭?というか、シンナーとはちょっと違うような、と…
外が広範囲でシンナー臭?というか、シンナーとはちょっと違うような、とりあえず化学製品っぽい匂いが漂っています。
幼稚園お迎えの時に気づき、子供達もなんかくさーい!と言っていました。お迎えのバス停まで直線距離で450mくらい、徒歩だと大人の足で7分くらいかかります。
先ほど玄関に行った時に、玄関の中までその匂いが入って来てることに気づきました。その匂いが鼻についたのか、リビングにいる今もなんとなく匂うような気がします。お迎えが今から2時間半前くらいでしたが、その時は玄関の中までは臭いませんでした。
どこまで匂いがしているかわかりませんが、数百メートル範囲で広範囲に匂いが漂うことってありますか?何が起きてるんでしょうか🤣
この辺でマンションなど大きい工事してるところはありませんが、一戸建てとかの工事はあります。シンナー臭?なのかなあ?と思い、どこかが外壁塗装でもしているのか、でもうちの数軒隣が外壁塗装していた時は、玄関出ればシンナー臭しましたが、玄関の中まで、ましてやお迎えのバス停の方まで匂うことはありませんでした。
- ぐう
コメント

りりり
大丈夫ですか?
そういう場合は消防に電話して良いですよ
ぐう
消防なんですね!
原因とかわかってれば教えてくれるんですかね🤔
りりり
それはわかりませんが異臭によっては避難指示とかもありますね