かすてら
こちらのうがい液おすすめです!
私は歯列矯正してるのでこれを勧められて使い始めましたが今もずっと使ってます!
スースーもしないしうがいしやすく、口臭予防というよりは口腔内の殺菌が目的ですが、殺菌=菌の匂いも無くなるのかなと思います🌿
寝る前にすると翌朝起きても口の中のネバネバがないように思います!1000円位なので試してみても良いかも🤔🤔

はじめてのママリ🔰
フロス、舌磨き用の歯磨きとジェルを洗面台に置いといて「これめちゃくちゃスッキリするから使って〜」って誘導します😂
やらなさそうならやんわり匂い気になるかもって伝えます‼️

ママリ
虫歯や歯石があるとか
コーヒー、タバコ大好きとか
ですかね?😂😂😂
お子さんから言ってもらうとか…涙

退会ユーザー
それはとても酷そうな口臭ですね…
職場や友達とかも不快に思いそうなので、さりげなく口臭ケアの物渡すより
「最近口臭気になるんだけど…」って言っても良さそうですけどね🥲

スポンジ
そこまでやばいのは健康的に不安なので口臭気にした方が良いよって言った方が良いと思います😂

はじめてのママリ🔰
そこまでなら伝えますね🤔
口くさっ!って感じで言うのではなくて、「最近口の臭いが気になるんだけど胃とか大丈夫??一回病院行ってみたらどう?」とか心配してる感じで言ってみます💦

はじめてのママリ🔰
便臭のような口臭は虫歯や、歯周病の可能性がありますね…
単なるお酒や食べ物による口臭や内臓の荒れからくる口臭だったら、割と簡単に改善できると思うのですが、虫歯や歯周病の場合は歯医者さんで治療しないと改善の余地はありません😿
母の口臭が一時期ひどいときがあり(同じく便臭系)、隣に座るだけでも我慢し難い臭いだったのですが、歯医者に通うようになって治まりました。ただ、母は隠していますが、歯が腐っていたのか一部入れ歯になってしまったようです…
旦那さんも手遅れになる前に歯医者さんに行かれたほうがいいかと思います…!
私は夫の口臭が気になるときは(夫の場合は内臓の荒れからくる系なのですが)、「最近疲れてる?胃が荒れてるんじゃない?」と心配する素振りを全面に出して口臭を指摘しています。
あとは口臭がやばいオジサンの話題になり、私は定期的に歯のクリーニングに行っていると話したところ、夫も「臭いオジサンにはなりたくないから自分もクリーニングに行く!」と言い出し、今では2カ月に1回、歯石クリーニングに行くようになりました😹
コメント