※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gu-me
家族・旦那

いつも6時〜6時30分位に娘をお風呂に入れています。娘をお風呂に入れ終…

いつも6時〜6時30分位に娘をお風呂に入れています。
娘をお風呂に入れ終わり着替え終わった時に旦那が仕事から帰ってきました。その際、娘の事を抱っこしたと思ったらすぐに『あげる!』と言って娘を渡してきました。娘の授乳、寝かしつけが終わり、片付けをしていたら旦那に『御飯もう食べたの?』と言われ、娘の事をお風呂に入れて授乳して寝かしつけてたのにどうやって御飯食べるのとイライラしてしまいました。
仕事休みの日でも10分程度しか娘に関わる時間はありません。それなのに少し育児に協力してほしい事を言うと、『仕事でつかれてるんだよ!それに協力してやってるじゃん!』とキレて暴言暴力につながってしまう為最近は何も言わず我慢しています。娘の面倒もろくに見ないのにパパ面イクメン顔だけは人一倍です。言いたい事も言えない為毎日旦那にイライラしてしまいます。
また、最近1週間前より謎の腹痛が続き、下腹部の為産婦人科に行ってエコー検査してきました。子宮は元に戻っており、卵巣、子宮共に中は綺麗とのこと。痛み止めをもらって帰ってきました。
夕食時も腹痛があり御飯を少なめに食べた際『食べないの?』と聞かれた為、お腹の調子が悪い事を言うと、『娘から離れられないからストレスじゃないの?俺の親でも頼ってみれば』と言われ、親の前にお前が少し協力しろよと思い、また、ストレスでの腹痛だったらお前のせいだよ!とイライラしてしまいました。
育児も全くしないし、何か自分の気に食わないことがあると暴言暴力がある旦那がつくづく嫌になってきます。
離婚したいけど、実家は車で8時間以上、新幹線で4時間半かかる為なかなか帰れないし、だからと言って育休中で収入もあまりない為アパートを借り娘と暮らすにものちのち苦労すると思います。旦那と一緒にいるとストレスしか感じないし、だからと言って家を出るにも出れない。どうすればいいのかわかりません。育休終わるまで我慢できる自信もありません。何か良い案があったらアドバイスお願いします!

コメント

anuenue

一度お子さんと一緒にご実家に避難のような形で帰ることはできないのですか?😣
そしてご両親に相談してみるとか😢
暴言暴力は心配です💦
協力してくれないなら離婚も視野に入れていると伝えてみては😢

• gu-me

gu-me

両親には話していて、どうしても我慢ならず帰った時に理由をいえばわかってくれると思います。
    どうしても我慢ならず、身体の不調も酷くなるようであれば一度実家に帰りたいと思います。

• 2月18日
アボカドサラダ

そこまで追い込まれてるなら、私なら長距離ですが実家に帰って相手が反省するまでしばらく帰りません。もちろん実家にいくなら親には理由をしっかり話して、長期間居させてもらうことを言った方がいいです。
いってみたら別居ですね。

うちも旦那がそんな感じで育児疲れもたまり、ストレスでおかしくなりました。一時的ですが声も出なくなりました。
お母さんの不調はお子さんにも伝わります。
お二人が幸せな選択肢として遠くても別居もありだと思います(ㆀ˘・з・˘)

• gu-me

gu-me

親には暴言暴力があることは電話で話しているので、どうしても我慢ならず帰った時に理由を話せばわかってくれると思います。
    身体の不調も酷くなるようであれば育休が終わるまででも一度実家に帰りたいと思います。

• 2月18日
🐻

私なら新幹線で4時間半かけてでも実家に帰ります。
話し合いにも応じない、しかも暴力してくる旦那なんてありえません!!
gu-meさんがずっと我慢したまま過ごすことになると思います・・・。そのような旦那なら別居したからといって変わりそうにないです。。
私なら離婚を考えて行動します。
育休が終わり、仕事が始まると更に悪化しそうです。。。

• gu-me

gu-me

私も離婚を考えています。しかし、育休中で収入が殆どない為に離婚できず今は我慢している状況です。育休が終わったら離婚する気でいるのであったことなどを日記としてつけたりして証拠を残しています。
    身体の不調が酷くなるようであれば育休終わるまででも一度実家に帰りたいと思います。

• 2月18日

腹痛は落ちついてますか?

実家が遠いと大変ですね。実家には相談しましたか?近くにいないと不安ですよね。

市役所とかに相談してみたらどうですか?確か、DVとかから避難する人ようのアパートとかあったと思いますよ。

• gu-me

gu-me

痛み止めを飲むと少しは楽になる感じですが、続いています。
    親には暴言暴力があること、育児に協力してくれないことは言っています。

そうなんですね💦
    市役所に相談してそのようなアパートなり、市営住宅に入れないか相談してみたいと思います!

• 2月18日
まいちあん

俺の親に頼れば?と言ってきたあたりで、〇〇ちゃん(お子さん)のママとパパは私達だけだし、〇〇ちゃんはパパに抱っこして欲しいよねー❤️と子供に話しかけます!笑

まだパパとか言ってくれないし、面倒見ないからちょっとしたかわいいところもわかってないんだと思いますから、自覚持たせるためにパパが〇〇ちゃんはいいってー❤️とか、寝てる時のお顔もパパにそっくりで幸せ❤️見てみて❤️とか、先にパパって呼ぶか、ママかどっちかなー❤️パパにもっとお話ししてもらわないとママが先か❤️とか子供に話しかけます(゚∀゚)笑
やってたらすみません!
暴力は何があっても許せないので、無理なら絶対に実家に頼るべきです( ; ; )

• まいちあん

まいちあん

すみません!

〇〇ちゃんはパパがいいってー❤️
    でしたm(._.)m

• 2月18日
  • gu-me

gu-me

身体の不調も酷くなるようであれば、育休終わるまででも一度実家に帰りたいと思います。

• 2月18日
  • まいちあん

まいちあん

それができるならそうした方がいいと思います!1番に身体大事にしてください!
    ママが倒れたらお子さんも大変だと思いますので(о´∀`о)無理なさらないでください!

• 2月18日
もも

うちも同じような感じです。暴言だけで暴力はありませんが。
今日もキレられて車のサイドの窓付近を壊されました。
実家がすごく近いためちょくちょく行ってますが、そろそろ我慢の限界です。

gu-meさんは私以上にツラいですよね!
気持ちがすごくわかるので全然アドバイスできませんけど、コメントしてしまいました。

• gu-me

gu-me

辛いですよね!
    お身体は大丈夫ですか?

育休終わったら離婚する気でいましたが、身体にも不調が出てくると、まだ育休中で大変だけど、離婚も考えますね。

• 2月18日
  • もも

もも

私も育休中でなかなか離婚できずにいます。

お金の問題で一緒にいたくないのにいなきゃいけないのって悔しいですよね。
    頑張って下さい。
    応援してます!

• 2月18日
  • gu-me

gu-me

そうなんですね💦
    育休中だとお金もあまり入ってこないしなかなか離婚できないですよね💦

お金の問題がなかったらすぐにでも離婚して自分の身と子供守れるのにってかんじです。
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょうね!

• 2月18日