※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

赤ちゃんを育てながらアルバイトと教習所通いで大変。託児所は遠くて悩んでいます。アルバイト辞めるべきでしょうか?

ここであってるかわかりませんが…

今9ヵ月の赤ちゃんを完母で育てています。

私は旦那が休みの日曜日にアルバイトと
その他空いてる時間に教習所に通っています。

その間旦那に子どもを見ててもらってるのですが、
今日教習所に行くのに2時間30分お願いしたら
ずーっと泣きてたみたいで私が帰ってきたら
イライラしていました…😢

寝る時も授乳しながらじゃないと寝ない子なので
眠かったんだと思います。

教習所には託児所あるのですが、
ベビーカーで行くと片道40分くらいかかります…
ですが、旦那にも悪いし、子供も可哀想だし
頑張って歩いていって託児所の方がいいですかね?

アルバイトも辞めた方がいいでしょうか?😭

コメント

橘♡

旦那さんがもっと頑張ればいいだけの話だと思います😅
ミルクは飲めないのかな?
ミルク飲めたら少しは面倒見やすいと思いますよ

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます( ´・_・` )
    旦那はいつも育児には協力してくれてて、
    感謝してます…
    でも最近私がいないと泣く時があって…
    ミルクは飲まないです😭

• 2月18日
  • 橘♡

橘♡

ミルク飲めると預かる方も楽なんですけどねー
    パパと子供の2人の時間をもっとたくさん増やしてあげるしかないのかなーって思います
    預ける時だけじゃなくて、ママに予定がなくてもパパに預けるのが週1-2あるだけでも結構違いますよ

• 2月18日
  • ちょこ

ちょこ

そう思うんですけど急に飲まなくなってしまって…旦那は6時に起きて6時30分のバスに乗り2時間かけて仕事に行ってるのでこれ以上預けるのは厳しいかなと思ってます( ´・_・` )早く免許取って負担を軽くしてあげたいんですけどなかなかとれなくて…

• 2月18日
  • 橘♡

橘♡

前は飲んでたんですね
    9-10ヵ月って後追いする子が増えるって言いますし、時期的な問題もあると思いますよ
    急になんともなくなってどうしたのー?ってなると思いますよ、

• 2月18日
  • ちょこ

ちょこ

前って言っても生後2ヵ月の時とかなんですけどね(´;ω;`)
    そーだといいんですけど😓

• 2月18日
  • 橘♡

橘♡

うちの子達も8-9ヵ月くらいの時に急に後追いが激しくなりましたが、1ヵ月くらいでおさまりましたね
    今までなんともなく預けられたなら後追いかもしれないですね
    ミルクは哺乳瓶だから飲まない感じですか?
    マグにしてもダメですかね
    味が嫌なのかな?

• 2月18日
  • 橘♡

橘♡

あとうちの場合ですけど、おしゃぶりはかなり役立ちました

• 2月18日
  • ちょこ

ちょこ

マグマグでお茶飲ませてるので、
    ミルクマグマグであげてみます(´;ω;`)
    後追いの期間はもうしょーがないですね…😭
    おしゃぶりだと外すの大変になったりしませんか?

• 2月18日
  • 橘♡

橘♡

長男はおしゃぶりすんなりでしたが、次男はいまだに使ってます
    指しゃぶりする方が歯並び悪くなるって聞いたので、指しゃぶりされるよりはいいかと思って自然に取れるまで待とうかなーって思ってます

• 2月18日
わのべ

うちはまだ5ヶ月ですが、先月から寝かし付けにはおしゃぶりを使っています。
授乳しながらでないと寝ないんでしたら、旦那さんの時だけでもおしゃぶりを使ってみてはいかがでしょうか?
(完母なら多分初めは嫌がりますが一週間ほど続ければその内吸ってくれると思います)

寝かし付けにおしゃぶりは絶対癖になるし歯並びにも悪そうだし…と躊躇していたのですが、
うちはおしゃぶりを使わないと一日14時間は膝の上or抱っこ、、、という状況にまで追い込まれて何もできなくなってしまったので、導入しました。
でもよく考えたらおしゃぶり使ってなかったのに歯並び悪い人たくさんいるし、私自身指しゃぶりがやめられず歯の矯正をした人間なので、おしゃぶりだけが悪いわけではないではないかなと思って😅

• ちょこ

ちょこ

おしゃぶり1回考えて辞めてしまったので
    やってみようかと思います!
    私も歯並び悪くなるとか消毒するのがめんどくさいなとおもってて…
    わのべさんのお子さんはおしゃぶりしてだっこしなくて良くなりましたか?

• 2月18日
  • わのべ

わのべ

はい、抱っこしなくても良くなりました。
    ウトウトしながらおしゃぶりを取ろうとしてしまうので、寝付くまでは手を握っておくとあとは寝てくれます😄
    消毒は面倒ですよね…
    お恥ずかしながら私も面倒だしそんな潔癖ならなくてもいいかな!と自己責任で消毒は時々です💦笑
    一応水洗いはしていますけども。。

• 2月18日
ドラえもん

アルバイトはやめる必要無いですよ。
2時間半も泣きっぱなしは辛いですが、毎回じゃないし少しは甘えていいと思いますよ‼
仕事はお休みがあるけど、育児はお休みが無いし、平日はお母さんが1人で頑張ってるから、日曜日くらいは甘えていいと思います‼

• ちょこ

ちょこ

アルバイトの時は長くて5時間預けてます。
    そーなんですかね(´;ω;`)
    平日仕事頑張ってくれてるのに休日まで子供の面倒みさせて自分最悪だなって思ってしまいます…
    まぁ収入が少ないのでしかたないのですが…

• 2月18日
  • ドラえもん

ドラえもん

あーさんは子育て頑張ってるし、2人の子供なんだから最悪じゃないですよ‼
    お父さんにも頑張ってもらいましょう‼
    子供からしても、お父さんと一緒に居られるのは幸せなはずだし✨

• 2月18日
  • ちょこ

ちょこ

何か自分って子育て頑張ってるのかな…
    周りに甘え過ぎてるかな…って感じで…

• 2月18日
❣️ゆう❣️

9ヶ月ならおやつも食べれるのありますし、ご主人に頑張ってもらいましょう✨
二人のお子さんなので、協力しあえば大丈夫です❗
うちの息子は5、6ヶ月の時人見知りと引っ越しの環境の変化で私でなくてはダメでしたが、今は主人が寝かしつけまで出来るようになりました。

こいし

預けてると旦那が一緒にいるとはいえ気になっちゃいますよね(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)
アルバイトもして、教習所もいってるなんてすごいと思います!
旦那さんにみててもらう方が安心じゃないですか??( › ·̮ ‹ )
全然甘えてないと思います!!
抵抗あるかもしれませんが、9ヶ月でも食べられるおやつやジュースや、DVDなど置いて行ってみてはどうでしょうか( › ·̮ ‹ )