※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し時の冷凍庫の中身の処理方法について教えてください。引っ越し前に使い切るべきでしょうか?

引っ越しを予定している者です🙇‍♀️

皆さん、引越しの際、冷凍庫の中ってどうしてますか?
引っ越しまでに使い切ってますか?

コメント

ゆちゃぴ

冷凍庫のは全部食べちゃいましたー!
冷蔵庫でどーしても余っちゃったのは大きめの保冷バックに保冷剤突っ込んで持ってきましたが、冷凍は厳しいかなと思って😅

はじめてのママリ🔰

使い切りました!!✨

ママ

冷凍庫と冷蔵庫にある生ものはぜんぶ使い切って、使いきれなかったジャムや調味料は保冷バッグにありったけの保冷剤いれて新居に持っていきました🌟
引っ越しが春で涼しかったので保冷剤も溶けずになんとかなりました!

ママリ

引っ越しまでに使い切れるように頑張っていましたが、少し残ってしまったので、残った分は捨てました!🙇

はじめてのママリ🔰

なるべく使い切って無理なものは捨てます。
ちょっと前から計画的に冷凍食品などは使い切る分しか買わないようにします😅

ママリ

野菜や肉など食材は使い切りました!調味料はどうしても無理なのでクーラーボックスに保冷剤沢山入れて持って行きました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

出来るだけ消費して残りは保冷バッグに入れて持っていきました。

スポンジ

引越しの時は使い切りました。
流石に冷蔵庫ご臨終した時は無理でしたが😂