コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の口をサイズアップしてみても、時間かかりますか?🤔新生児用のとか小さいままだったら、赤ちゃんが飲むのに時間がかかって疲れたりするみたいです💦
まぬーる
それはさすがに両者きついです💦
哺乳する力が弱い&少食なので、1時間あげないほうがいいです。
15分頑張ってどれくらい飲むかわからないけど、
15分休憩してから、
また15分で頑張り、それで1セットにしてあげたほうがよいお子さんだと思いますよ☺
-
まぬーる
乳首はMのほうがいいと思うけど、たまにSも挟まないと哺乳力は鍛えられないので、
そこは適宜お願いします- 9月13日
-
あ🔰
1時間ずーっと飲み続けているわけではなく、遊び飲みっていうんですかね、飲んでるときも体をすごい反らせたりあちこち向いたりで 途中で休憩は何度もしてますがダメです😇
- 9月13日
-
まぬーる
そうなんですね(TдT)
無音な静かな所でもだめですか?
おそらく、気が散りやすい体質のお子さんだと思ったほうがよくて、
月齢通りの量でのミルクでは考えないほうがベターです。
頻回にミルクを体に入れてあげたほうがよい子かなあっていう感じはします。
離乳食ももしかしたら苦労するかなって予想もできますが、
こういうこの子場合は、
乳首をLにしても溺れなければ、一気に120を体に入れてしまったほうが良いこともあり…
とにかくその瞬間瞬間でケースバイケースですが、
反り返る事が多い子で、
間が空いたから飲めるっていう子は経験上あまりいませんでしたので、参考までに💦- 9月13日
-
あ🔰
無音とか関係なくですね😓
ミルクの量は少なめにあげてます😭
すでにもう月齢の平均よりミルクの1回量は少ないです😭
100~140って感じで😭
3時間とかで飲ませても飲み具合に変わりはあまりないです😭
そして間が空いたからといってたくさん飲ませてるわけでもないです、5時間くらいで120~140くらいなので…😭- 9月13日
-
まぬーる
少食だと最低80から100で止まる子もいますが、
120か140しか飲めない子がザラなので、1回量は今の位でも大丈夫ですよ!
うちの少食な方の子もそんな感じでした!
ただ、疲れさせないように、
どう体にミルクを入れていくかが重要なので、
量よりは回数です。
し、5時間あけずにコンスタントに3時間とかのほうが体重維持には良いですよ☺
泣くまでまつと時間があく子には、時間で飲ませるほうがよいです!- 9月13日
あ🔰
早めに変えるようにしてるのですが、全然効果なしです😇