※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.m
家族・旦那

夫が子どもの体調不良を軽視して、ストレスが溜まる。話を聞いてほしい。

マジで夫クソ。
子どもの体調不良が続いてるのにそれを軽視して…腹立つ。

仕事来てても仕事にならん。気になって仕方ない。
かえってストレス溜まる。

誰かー話聞いてほしいー😂

コメント

ママリ

うちもそんなですよ!
私の帝王切開も擦り傷程度の扱いでした😇
お話聞きますよ💟

• kn.m

kn.m

昨日、保育園からお迎えの連絡があり、夫が昨日、今日と対応してくれたんですが、
    かかりつけの小児科医に以前からお腹がゆるく、なかなか治らない事をお話ししたところ「明日(今日です)、便を持って来て、検査します」って事でした。

今日行くんだと思ってたら、夫は「便が固まってたからいかない」と…。
    強めの整腸剤貰ってもなかなか治らなかったので、先生も気にして下さってての検査なのに…。

「かかりつけ電話して検査必要かどうか確認したら?」ってお昼に言ったら、電話したそうで「夕方の受診だから帰り遅くなるよ」って返事が来てました。

だから早く電話すればいいのに!!!
    看護休暇利用してお前付き添ってんだからそれくらいやれよ。

ついでに昨晩から長男の体調も悪く(↑は次男の話でした)、熱もあったのに
    「元気そうだから今日保育園行ってくれないかな」と…。
    マジクソじゃ無いですか???
    ゴミ以下だなって思いました。
    乱文で申し訳ありません💦

最近夫とめちゃめちゃ仲が悪く、ふとした事、些細な事でイライラ、別居や家出したくなります。
    子どもに対する価値観も違うみたいなので、今日帰ったら本格的に「最悪離婚してもいいんやで」って言いたいなーって思ってます。😡
    マジストレス溜まる😫

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

するならちゃんと言われなくても最後まで責任もってしろー!!と言ってやりたい😭です‼️
    言ったら渋々動いてくれたんですね、よかった😣
    ひどい!子どもは少しの体調不良だとわからなかったりしますもんね💭でも!それに気づいてあげるのが親の役目😔
    長男くんはお休みできたのでしょうか😫?

ストレス発散しましょ💟言ってやるのもひとつの発散ですよ!
    お仕事お疲れ様です☺️

• 9月13日
  • kn.m

kn.m

看護休暇をなんだと思っているのか…先週の台風の時も、子どもどちらかが体調不良で前日休んだり、お迎えの連絡来た様な状態だったのに、「登園させようかな…」って言ってて呆れました。
    台風なんだし、自宅保育でいいじゃん。そもそも看護休暇なんだから看護しろよ!って思いました。
    その時は「看護しないなら働いてくれば?」って言ってやりました😡

こんなのが続いていて、夫に優しくできるわけないのに
    「何?またイライラしてるの?」と言ってくるのが…🤦‍♀️
    人としてちょっと引くレベルで一緒にいて不愉快極まりないです🤦‍♀️

• 9月13日
ハル

お疲れ様です!
お子さん大丈夫ですか?💦
今はどこにいるんですか?💦

早く帰りたいですね💦💦

• kn.m

kn.m

夫と家にいて、看護してますが、名ばかりの看護です…。
    最低限の育児はしてると思いますが、
    体調不良の子どもへの考え方は私と違いすぎてストレス半端ないです…。
    別居してATMと化してほしい…。

• 9月13日