14週で1キロ増えてしまいました。旦那が甘いものを買ってきてくれるけど、賞味期限が気になって食べるはめになります。安定期に入っていないので運動も難しい状況です。どうしたらいいでしょうか。
14wで1キロ増えてしまった...
体重気にしてるのに旦那はケーキやイチゴ大福を買ってきてくれる( ;∀;)
嬉しいんだけどさ...明日の朝に食べるね!
って言っても、賞味期限は今日までだよ!
って言って食べるはめになる(T_T)
安定期にまだならないから運動もそんなに出来ないのにΣ( ̄ロ ̄lll)
どうしたらいいんだ...
- わんわん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママ頑張ってます
わかります....
私も旦那に甘やかされて体重増えていってます....
やぎのくわ
こんばんは🤗
14wなら、
かろうじてまだ卵黄囊から栄養を貰っているはずなので、お母さんはそんなに栄養とらなくても大丈夫なんですよね( ¨̮ )
...って事は、今プラスになった体重=ある程度は脂肪なので、管理も頑張らないといけなくなります( ˊᵕˋ ;)
その旨を旦那様にしっかり伝えてあげて下さい♪
糖尿病になる前に...
-
わんわん
今週はこれ以上甘いの食べれない!糖尿になっちゃう!!って言いました(´・ω・`)
ホント、気をつけなきゃですよね...- 2月19日
-
やぎのくわ
ちゃんと言えたんですね!偉い!!!
太り過ぎると、産道も狭くなって産むのも大変ですしね😅
下に、+12kgまでなら大丈夫!...と言う方がいらっしゃいますが、それはBMIの関連で、痩せ型の方のみです( .. )
お気をつけ下さい...。- 2月19日
Rmama❤︎
これから増えやすくなるから気をつけないとですね(;゜0゜)
でも旦那さん優しい💗💗
-
わんわん
旦那の気持ちだけはありがたく貰っておきます💦
これからホント気をつけなきゃですよね( ;∀;)- 2月19日
チョコレート
産まれるまでに+12キロくらいまでなら大丈夫みたいですよ\(^o^)/
-
わんわん
+12キロですか......頑張りますΣ( ̄ロ ̄lll)
- 2月19日
ぽんち
私は妊娠中ずっと体重管理でピリピリしてました(^^;妊娠中は食べなくても太りやすいし、肥満だと出産の時も大変になると聞きました。『体重増えたり、糖分や脂肪分取りすぎは赤ちゃんに良くない』って、旦那さんに伝えた方がいいと思います!
-
わんわん
今週はこれ以上甘いの食べると糖尿になっちゃう!!って言いました( ;∀;)
安定期になったら運動頑張ります...- 2月19日
-
ぽんち
安定期でも運動は散歩程度で、食事制限&ストレッチにされた方が赤ちゃんにはいいかもです😅私はかなり粗食にして(診察の日の帰りだけは甘いもの食べてましたけど(^^;)、後期のみ運動しまくり、プラス8キロでした。おかげで、産後は2週間ですぐに妊娠前の体重に戻りましたよー。
- 2月19日
わんわん
なるべく旦那の甘えにのせられないように耐えます( ;∀;)