※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後三ヶ月の男の子がミルクを飲んだ後に吐き戻しました。様子は良好ですが、心配です。予防接種の影響はありますか?眠っても大丈夫でしょうか?

生後三ヶ月の男の子です。
30分程前に、いつも通りミルクを飲んだ後、全て出たのではないかという程吐き戻してしまいました。。。
本人はけろっとしていて機嫌も良いのですが、普段ほとんど吐き戻したことがないので心配です(;_;)
熱もありませんでした。
このままいつも通り眠ってしまいそうなのですが、様子見で大丈夫でしょうか???
ちなみに昨日予防接種をしているのですが、なにか関係ありますかね??

コメント

息子に溺愛母親

熱なくて元気なら大丈夫だと思います!(*^ω^)
息子もその頃に初めて大量にミルク吐きましたが全然大丈夫でした( ・∀・)

• りんご

りんご

早速ありがとうございます!安心しました(;_;)!!
    あまりの量に驚いてしまいまして(´д`|||)
    本人はあっという間に眠ってしまいましたが。笑
    ありがとうございました!

• 2月18日
  • 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

哺乳瓶だとけっこう空気を飲むみたいで、げっぷと一緒に出るみたいですねWW
    初めて見たときは焦りますよねー(´TωT`)

• 2月18日
  • りんご

りんご

そうなんですね(>_<)
    いつも足りないと泣き叫ぶ程食いしん坊なので、、何事かと大分焦りました。笑

• 2月18日

そんなもんですよ〜
本人に変わりないならただの吐き戻しだと思います。
普段ほとんど吐き戻しがないのが凄いなと思いました。
うちは毎度毎度吐きまくり、出すぎて鼻からも出てましたよ(°_°)

• りんご

りんご

ありがとうございます!安心しました(;_;)!!
    大きく生まれ食いしん坊だからかもしれません(((^^;)
    鼻から!!そんなこともあるんですね!今後の参考になります(>_<)!ありがとうございました!

• 2月18日