※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ヴェルファイア購入で駐車支援システムを迷っています。小さい車しか運転経験なく不安。システムのメリットデメリット教えてください。

車の駐車支援システムをつけようか迷ってます

ヴェルファイアを購入するのですが、今までフィアットやヤリスといった小さい車しか運転したことがなく駐車がこの上なく不安です。
実際にオプションとして付けられている方、メリットデメリットを教えて下さい💦

コメント

真鞠

ヴェルファイアほど大きくはありませんが、去年軽からセレナに乗り換えましたが、バックモニターと、障害物に近づくとピーピーなるやつ(名前忘れました😂)がついているだけでだいぶ心強いですよ😊

日産とトヨタの違いもあるかもですが、最近バックモニターがミラーに出るタイプもあるのですが、それは職場の車に使っていますが使いにくく、バックモニターはカーナビの画面に出る方が使いやすいです🥹

車種も違うしあまり参考にならなかったらすみません😵💦