※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今更ですがインスタで見るオシャレなリビングって、こたつないですよね?…

今更ですがインスタで見るオシャレなリビングって、こたつないですよね?暖房つけててもやっぱりこたつが欲しくなってしまって。
こたつ無し派の方は暖房のみですか?
床暖以外で教えて下さい!

コメント

ママ

インスタは現実ではないと思うべし!

きっと見えない部屋に
こたつがあるはず🤣

現実あんなに綺麗なお部屋で生活できるはずがない🙃

はじめてのママリ🔰

今は子どもが小さいのでこたつ無しで暖房のみです!和室があるので子どもがもう少し大きくなったらこたつ置いてオシャレ和室にしたいなと思ってインスタでひそひそオシャレ和室見てます🫣💕

はじめてのママリ🔰

暖房のみです!
エリアにもよりますが断熱性が高い家は、暖房のみで生きてけるのかなとおもいますー

ふむ

うちはコタツ派なので友達の家ですが、ソファのカバー下に電気毛布を仕込んで、膝にブランケットかけたらほぼほぼコタツって言ってました(笑)
あとホットカーペットもありだと思います!

はじめてのママリ🔰

暖房のみです☺️
うちはホットカーペットも無しで、暖房器具はエアコンのみです!

ちぃ

吹き抜けもある2階建ですがリビングのエアコン1台のみで生活できてます☺️床暖もありますが気密断熱にこだわって建てたので床暖なくても問題ないです💡

こたつ…実家にはありますが、あったら動けなくなりそうです😅笑