産婦人科・小児科 帝王切開後の傷が赤みがかって膨らんでいる場合、受診が必要かどうか、産科か皮膚科か悩んでいます。 帝王切開後の傷について、あまり医者に説明を受けていません...。ケロイド?とか意味がわからなくて調べるんですが、産後2か月で白く平たいわけではなく、赤みがかってほんの少し膨らんでいますが受診すべきでしょうか?? また、受診する際は産科でしょうか?(産後の傷口チェックは2週間検診で終わっています)それとも皮膚科ですか?? 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 帝王切開 産後 検診 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 産後2ヶ月ならまだ赤くて盛り上がっていてもも仕方ないと思います🥺平たくなるのは半年過ぎてからだったかと… 炎症などはないですよね? 気になるのであれば皮膚科へ! 9月13日 はじめてのママリ🔰 アトファイン貼ってると、痒みとかないので、1週間で張り替えてます!じゅくじゅくしてたりとか、痛みとかそういうのはないです!! 安心しました、様子見ながら気をつけます!ありがとうございます😊ちなみに軟膏とかって使ってましたか?? 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アトファイン貼ってると、痒みとかないので、1週間で張り替えてます!じゅくじゅくしてたりとか、痛みとかそういうのはないです!!
安心しました、様子見ながら気をつけます!ありがとうございます😊ちなみに軟膏とかって使ってましたか??