※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経済的・家族環境に恵まれ、3人目の子供を考えている状況。妊活の基準や限度について教えてください。

3人目に関して、絶対欲しい!とかでもなく、本当に何となく3人目も良いなぁと思ってる悩んでる状況だとします。

・経済的な問題はない
・実家義実家の関係も良好で手助けもしてもらえる
・絶対欲しい理由も、諦めたほうが良いと思う理由もない
といった状況だった時、何歳までなら妊活してみよう、何歳までに自然に授からなかったらやめておこう、となる基準を教えてください。

コメント

初めてのママリ🔰

35歳で もう諦めますね🤔!

ゆここ

30で2人目出産、35までに授かれなければ諦めようかなーと思ってたところ、想定外の妊娠で授かれました⭐️

ママリ

30歳過ぎたら諦めちゃうかもです💦

さくらもち

私ならだったら40までは特に諦めたりしないかもです😳✨

はじめてのママリ🔰

私も今そんな感じですが
来年31なので来年までかなぁって私的には思ってます🥹

R4

35歳ですね🙌

発達障害や病気持ちの可能性が上がること、
自分の体力面など考慮してです🤗💗

ママリ

私の場合1人目から自分の年齢が若かった為30までに3人目産んでおきたいと思いました...子供が何歳なった時自分は何歳...と考えた結果30が限界かな?にいきつきました😔

はじめてのママリ🔰

38で3人目産みました。38の年に授かれなかったら諦めよう、と思ってました。