※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て世代向け商品券についてのお得なサービスについて教えてください。

子育て世代への商品券

今日お知らせが入ってて、物価高対策で子育て世代に5000円分の商品券もらえるとのこと!!✨
オムツとかミルクで一瞬で消えるでしょうが、嬉しい😆
近いうちに保育園のオムツも無償になるらしく、子育て世代には嬉しい!
前住んでた自治体はでかい割に?あまりそういうのなかったので…😂

みなさんの自治体ではなにか子育てにお得なサービスありますか?

コメント

はーまま

うちのところは無いです。。

おブス😁

全くないので、めちゃくちゃ羨ましいです!

はじめてのママリ🔰

川崎市ですが
全くないので羨ましいです😭

昨年、区で、1人5万相当の家電をカタログから選べました!
あと都内なので赤ちゃんファーストで「出産応援ギフト」5万円分、出産後は国の「子育て応援ギフト」5万円分に都独自で5万円を
 上乗せして10万円分の経済的支援
です!

ちゃ

最高ですね🥹✨
羨ましいです!!

うちは、産後2ヶ月くらいの時に50000円分のギフトみたいなのが来ました!
なんかいろんな種類のものがあってポイントと交換するみたいな感じです!

ママリ

・18歳まで医療費無料
・夏休み物価対策で18歳以下10,000円/人振り込み
・市内バス無料チケット
・2人目以降の出産で10万円/人
・可燃ゴミ袋支給(50枚)
・保育園などでのおむつ処理代無料

ままり

地元ですが、1歳未満を自宅保育してる場合月3万給付されます!
今は別のところに住んでるので惜しいことしたなと思います😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園保育園学校の給食費が12月まで4ヶ月無料になりました♪

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございました!
全然ないところもあれば、かなりお得なところもあって、本当住むところで違うんだなぁという感想です😅
私は転勤族なので、そのへんちゃんと調べなきゃな〜って思いました!
でも、同じ日本に住んでて、これだけ子育てサービスが違うのもなんかなぁ…って感じですね😓
国が率先して、自治体でやってる一番いいサービスを全国的にできるようにしてくれるだけでいいのに…(意味のわからない利権絡みの子育て政策にお金使うのやめろ!!って思いますね😇)