※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃおちゅーる
妊娠・出産

病院でつわりのため1ヶ月休職を伝えたら、冷たく言われてショック。匂いつわりで職場がつらい。前回の先生と違う先生に不満。

すみません、吐き出させてください。
今日病院に行ってきてつわりでずっと気持ち悪くて吐き気があるから1ヶ月休職することを伝えたら、仕事行っても行かなくてもつわりはあるから働いた方がいいと冷たく言われてショックです🥲
匂いつわりだから職場内にごはん屋さんやスーパーがあってしんどいのに、、、߹ - ߹
前回初診の時の先生は寄り添ってくれて良かったから、また同じ先生の時間に行ったのに違う先生だったのもモヤ🥲

コメント

かな

えー😱 そんな言い方ひどいですね。。ていうかそんな理解のない人が産科の意識ってもやります。。つわりのとき仕事行くのめちゃくちゃしんどいですよね😢

• かな

かな

産科の医師って、モヤります の間違いです😅

• 9月13日
  • ちゃおちゅーる

ちゃおちゅーる

ありがとうございます߹ - ߹
    そんなこと言わなくてもいいじゃん😢と思いながらモヤモヤしてました笑

• 9月13日
はじめてのママリ

嫌な先生ですねぇ。
個人の考えですし、聞き流しましょう。
辛いのは先生ではなく自分なので、、

• ちゃおちゅーる

ちゃおちゅーる

ありがとうございます!
    冷静になれました߹ - ߹

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!

つわり辛いですよね💦
私も入院するくらいだったので、お気持ちすごく分かります😢
いやいや…気持ち悪さは変わらずとも、吐き気に耐えながら無理矢理動くのと気持ち悪いと思ったら横になってゆっくり身体休めるのとでは天と地の差ですよ!!
ただでさえ不安だらけな中、そんな事言われたらこの先何の相談も出来なくなりますよね(><)

• ちゃおちゅーる

ちゃおちゅーる

ありがとうございます🥲
    ほんとうにそうです、、、
    ゆっくり休む事に専念します( ՞. ̫.՞)

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事なお身体です😊
    ご無理はなさらないように💦
    お互い身体には十分気をつけて、つわり辛いですが…乗り越えましょうね( ㆆ ㆆ)9✨

• 9月13日