たまごアレルギーの子の誕生日ケーキについてどうしたらいいか迷っています。アレルギー用のホールケーキや1人ずつの小さいケーキ、手作り、他のお菓子など、アイデアを教えてください。
【卵アレルギーの子のための誕生日ケーキについて】
たまごアレルギーの子のママさんへ質問です!
誕生日、クリスマスなどケーキはどんなものを用意していますか?
2歳になるのでそろそろケーキデビューしたいと思いつつ卵アレルギーのためどうしたらいいかな?と✨
・アレルギー用のホールケーキをみんなで食べる
・1人ずつ小さいケーキを買う(1人だけアレルギー用)
・家で手作りする
・ケーキ以外にする
など…
その他もあればなんでも教えてください♩
- ぴっぴ(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
yko
銀座コージーコーナーのアレルギー対応のホールケーキを買ってました😄
こっちからこない
クリスマス、アレルギーの子お誕生日は全員が食べられるホールケーキ
家族のアレルギーなしの子のお誕生日はその子の好きなケーキです。
クリスマスはここ2年はみんなで作っています(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
-
ぴっぴ
詳しく教えてくださりありがとうございます🙏🏻
アレルギーなしの子の誕生日は各自好きな小さいケーキですか?その子の好きなホールケーキ+アレルギー用のケーキ1人分でしょうか?
みんなで手作りなんて素晴らしいです👏✨- 9月13日
-
こっちからこない
アレルギーなしの子のお誕生日はホールケーキです!(キャラクターケーキだったりアイスケーキだったり)
アレルギーのある子は、
シャトレーゼの対応のカットケーキ+フルーツやサーティーワンの食べられるアイスをプラスして華やかさを出してます!☺️
クリスマスは簡単なケーキですが、
いちごとサンタやトナカイを乗せるだけで可愛いケーキに変身してます笑
グッドアンサーありがとうございます😊- 9月13日
-
こっちからこない
今日 まさに旦那の誕生日だったんですが、今日は1人ずつのカットケーキで、息子はイオンのヴィーガンモンブランでした☺️
- 9月13日
-
ぴっぴ
なるほどです💡
サーティワンで華やかにするの、ナイスアイデアですね✨👍🏻
いいですね🥺✨うちもいつかは一緒に作れたらいいな…と思います!笑
イオンにもあるんですね!♩.•
旦那さんお誕生日おめでとうございます🎂- 9月14日
-
こっちからこない
子供たちが楽しめるのでいつか作ってみてください😊✨
ありがとうございます(´∀`)♡ ̖́-- 9月15日
豆
シャトレーゼでもアレルギー対応のケーキ取り扱っていましたよ☺️
-
ぴっぴ
シャトレーゼありますよね!今年のクリスマスはシャトレーゼのホールケーキかなと思ってます🤗
ありがとうございました!- 9月13日
ぴっぴ
コージーコーナーにあるのは初耳でした!
ありがとうございます☺️✨