コメント
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
体重増えているなら大丈夫だと思います🎵
夜中起きないとかすごい羨ましいですー!( ;∀;) 一回は必ず起きるので油断出来ないです(笑)
ミィ
こんにちは。私も生後3ヶ月の娘がいます。
ちょうどdmhさんと同じ悩みだったので小児科の先生に聞いてきました。
「お腹が空いていたらまずぐするし、泣きます。」とのことでした😄夜中は起こさなくていいみたいです。
授乳が足りて沢山飲めて満たされているから眠れてるんだと思います❗️体重増えてるなら問題ないようですよ。
実はうちも2ヶ月入るくらいから急に夜まとまって寝てくれるようになり、19時半~朝の8時半くらいまで寝てくれます笑 本当にビックリしました💦それから今のところ一回も夜泣きありません。
お昼寝もよくするし、授乳は4回になってしまいました。ですがこないだの3ヶ月健診では身長、体重が平均以上だったのでうちの赤ちゃんはこういうリズムなんだなと思っています。
-
み
病院の先生のお言葉聞かせていただけるなんて!参考になります、ありがとうございます〜😭
体重は6700くらいあります😅まだ3カ月入ったばかりなのに…😅
時計一周コースで寝てくれるのはびっくりですね🙄💕
授乳4回は羨ましいです😫
うちの子お昼寝はあんまりしてくれなくてグズグズしてることが多くて少なくても9回、多くて13回とかです💦- 2月18日
-
ミィ
体重良い感じですね❗️😆心配ないと思いますよ❤️うちは6230グラムでした😄
授乳は回数が極端に減ってしまったせいで母乳の分泌も減り、あまり飲んでくれないです😓ミルク寄りの混合になってしまいました💦😰悲しいですが仕方ないと思ってます😓
授乳回数減っちゃうとこういう悩みも出てきちゃいます💦
グッドアンサーありがとうございます😂❤️- 2月19日
いちご大福
羨ましいです😭💕
うちは2時間おきに起きてましたよ💦
寝てたら起こさなくてもいいと思います💕
産院で指導なければ気にしなくていいかと😊
-
み
いつからか起きなくなったんですよ🙄
それまでは必ず3〜5時の間に一回起きて授乳してました👶🏻
特になんも言われてないので起こさないで寝かせときます☺💤- 2月18日
yaya
4ヶ月になったばかりの女の子の母です。
うちも、同じで2ヶ月ぐらいでそうなりました。たまに夜中起きることはあっても、おっぱい10分位でまた寝ます。起きないときはそのまま寝かせてます♪
-
み
うちも起きた時はそんなかんじでした☺
似たタイプかもしれないですね🌟
ありがとうございます😊- 2月18日
み
生まれた時から3500超えのビッグベビーだったんですけど完母になるまでにミルク与えすぎちゃって今6700くらいあります…😓
2カ月入るまでは3〜5時の間に必ず一回起きておっぱい飲んでました🙄
いつからか朝までぐっすり寝るように…
でもそんなに寝られるとおっぱいがカチカチでものすごい痛いので5時くらいに飲んで欲しいのが正直なところです😂